受良好家风影响 他把饭菜与同学分享

时间:2019-09-27 09:59 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 通讯员 贺富虎 报道: “儿子受我们家庭影响,心地特别善良,他把自己的饭分给同学吃,一年后我们才知道真相。”近日,在人民广场社区举行的“我的家风家训”征集活动中,市民黄玉玲分享了“儿子把饭分给同学吃”的故事。

黄玉玲介绍,受家庭影响,她儿子从小与人为善,知恩图报。“我们家里一直秉承着‘知足常乐、与人为善’的家风家训。”黄玉玲说,她经常教育儿子,做人要懂得珍惜,知恩、感恩、报恩,学会理解和尊重家庭每个成员,友善待邻。

最让黄玉玲感到欣慰的,是儿子上高三的时候。“我儿子在市二中读书,每天晚上我给他送饭。”黄玉玲说,当时她每次给儿子送晚饭,儿子总找各种借口催她回家。“我当时觉得很奇怪,因为儿子让我送的饭一次比一次多,而且每次都吃完了。”

直到当年儿子参加完高考,在同学聚会上谜底才揭开。“儿子的几个同学都给我敬酒,说谢谢我送的晚饭,我这才知道,整整一年,儿子把我送的饭分给同学吃了。”原来,当时儿子看到有同学家里困难,吃的都是素菜,怕他们营养跟不上,就主动把自己的饭菜分给同学吃。“得知真相后,我很开心,因为儿子传承了我家的家风,心善,懂得分享。”黄玉玲说。

如今,黄玉玲的儿子已经参加工作,在生活和工作中始终秉承着“与人为善,热爱生活”的理念。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110