派驻市人大机关纪检监察组:聚焦五项清单 提升监督质效

时间:2019-09-27 09:01 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 张雅平 报道:今年以来,派驻市人大机关纪检监察组聚焦精准履责,围绕“贴身监督、重点监督、精准监督”,聚焦开好“五项清单”,全面提升监督质效。

开好“提醒清单”。利用微信工作群或通过发函的形式,11次对驻在部门进行廉洁提醒,对驻在部门公车油卡使用、扶贫工作开展、“十进十建”活动成效等进行专项督查。3次发函督导市应急管理局、市公路养护中心、市民航局等单位严明纪律要求,确保履职尽责不断档、纪律规矩无缝隙。

开好“通报清单”。先后对2个单位、2名单位负责人开出 “通报清单”,及时预防和处置苗头性、倾向性问题,做到“防病于未萌,治病于初发”。

开好“建议清单”。开出13份监察建议书,及时纠正日常监督中发现的执行有偏差、管理不严格不到位、不担当不作为、不认真履行职责等问题,使监督更加精准有力。

开好“记录清单”。高度重视专项活动的连续性,将各类专项整治活动资料收集后分门别类存档,为后续工作开展提供有力支撑。建立并逐步完善党员干部廉政风险档案,将履职尽责、廉洁意见回复、信访事项、组织处理和纪律处分、婚丧喜庆事宜、群众口碑等内容纳入廉政档案。

开好“制度清单”。通过驻在部门月度工作主管部门和纪检组“双报告”等方式,督导驻在部门完善相关制度,推动标本兼治,持续营造“不敢、知止”的良好氛围。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110