竹山工业园区湖北昇鑫新材料科技公司:小包装成就大产业

时间:2019-09-27 09:00 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

工人正在生产复合薄膜。

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 张荣菊 报道:新材料产业是竹山县实施“产业发展双轮驱动”战略的重要组成部分。作为该县新材料产业之一的彩印包装厂项目,湖北昇鑫新材料科技公司于2017年在竹山县通济沟工业园区建成投产。如今,企业发展现状如何?生产经营情况怎样?带着这些问题,笔者日前到该公司进行探访。

一走进通济沟工业园区南区,展现在眼前的是一排崭新的厂房,“湖北昇鑫新材料科技公司”几个大字在阳光的照射下显得格外耀眼。

笔者在宽敞的车间内看到,两条先进GCPP复合膜生产线正在满负荷生产。 “自投产以来,公司一直处于满负荷生产状态。”公司生产经理王亚东介绍,2018年,公司重金购进美国巴顿4.8MCPP流延机、德国康普4.8M全自动分切机、曙光2.2M全自动镀铝机等多台国内外先进设备。目前,这批设备基本处于满负荷运转状态,今年1至7月产值达到7000万元。

据了解,湖北昇鑫新材料科技公司是一家专业生产各种规格包装膜和印刷复合薄膜的生产企业。自投产以来,累计带动就业200余人次,现有固定员工45人。

近年来,竹山县工业经济呈现强劲发展势头,已初步形成农特产品、纺织加工、生物医药产业集群,在县域内现有生产能力下,每年需要各类包装产品2000万个,产品包装大多委托沿海发达地区企业生产。为此,该县通过招商引资,引进湖北昇鑫新材料科技公司,专门生产彩印包装系列产品。

公司员工李刚是秦古镇大河村村民,他告诉笔者:“我去年5月进入公司当切割工,公司工作环境很好,包吃包住,还为我交保险,最重要的是离家近,既能挣钱养家,又能照顾孩子上学,我非常满意。”

采访中,公司副总经理龚波向笔者介绍了公司的发展战略:“公司以优质放心食品级包装材料生产为基础,以开发药品、烟草软包装类产品为突破口,精心打造 ‘放心安全卫生食品级软包装’产品,力争今年实现年产值1亿元、利税300万元的目标。”

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110