竹山荣获“生态文明建设示范县”称号

时间:2019-09-27 08:52 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 向继华 龚桦 报道:日前,省环境保护委员会正式授予竹山 “湖北省生态文明建设示范县”称号。

2015年,竹山县正式启动湖北省生态文明示范县创建。2016年,竹山县第十四次党代会提出实施 “一核两带三为主”战略,把生态文明建设放在突出位置来抓,完成了 《湖北省生态文明建设示范区指标体系》40项创建任务。2017年,竹山县环境空气质量全省第三、全市第一。2018年,环境空气质量首次达到国家二级标准,境内Ⅰ至Ⅲ类水体达标率100%,堵河干流地表水始终保持Ⅱ类以上。全县森林覆盖率达到62.25%,城镇人均绿地公园面积11平方米,县乡村户路绿化率84%,水岸绿化率82%。

截至目前,竹山县拥有省级绿色示范村18个、宜居村庄5个,市级以上生态乡镇11个、生态村157个、绿色学校15所、绿色机关8个、绿色企业6个、绿色社区5个、绿色家庭54个,先后获得省级卫生城、省级园林城、省级森林城等多项殊荣。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110