十堰市与东风汽车集团有限公司举行经济形势通报会

畅叙深情厚谊 共谋发展新篇

张维国竺延风陈新武李绍烛等出席

时间:2019-09-27 07:18 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 彭飞 全正 报道:9月26日,十堰市与东风汽车集团有限公司举行经济形势通报会,市企双方畅叙建市建厂50年来的深情厚谊,共谋携手并进的崭新篇章。省政协副主席、市委书记张维国,东风汽车集团有限公司董事长、党委书记竺延风出席并讲话。市委副书记、市长陈新武,东风汽车集团有限公司总经理、党委副书记李绍烛,分别通报十堰市和东风汽车集团有限公司经济运行情况和事业发展规划。

张维国代表市委、市人大、市政府、市政协热忱欢迎东风公司的亲人们“回家”,代表全市350万人民表达对东风公司的崇敬之情、感恩之心、服务之愿和合作之望。他指出,十堰因车而建、因车而兴,东风的发展进步给十堰带来了现代化工业体系和先进的工业文明。五十年峥嵘岁月、五十载荣辱与共,市企双方在相互支持、共兴共荣中结下了深情厚谊。50年来,东风公司从十堰走向全国,从中国迈向世界,取得的卓越成就令人振奋;50年来,东风公司从支撑、辐射、带动十堰发展,到如今同十堰深度融合、携手并进,十堰改革发展每前进一步,都离不开东风公司的鼎力相助;50年来,十堰始终将东风的事业当作自己的事业,始终与东风同呼吸共命运,今后将一如既往把支持东风、服务东风作为义不容辞的责任,倾其所有、尽其所能为东风的改革发展提供坚强保障;50年来,十堰与东风公司的合作结出了累累硕果,希望东风公司在新一轮事业发展规划中更加关心支持十堰,期待双方倾力在市企合作上谱写新的篇章。

竺延风感谢十堰为东风发展壮大、走向世界给予的支持,对十堰经济社会发展取得的成就表示祝贺。他指出,十堰是东风的故乡,我们是亲如兄弟的一家人,每次与家乡亲人见面,都让人感到格外亲切和温暖。东风的根基在十堰、血脉在十堰,十堰基地的稳定和发展是东风各项事业发展的重要基础和保障。50年来,在十堰市委、市政府和全市人民的重视、支持下,东风公司加速从“中国名牌”走向“国际知名品牌”,从“中国的东风”走向“世界的东风”。站在新的历史起点上,面对全球汽车产业发展的新形势,加快推动东风十堰基地转型升级,与十堰携手并肩开启新的征程,是东风公司未来事业发展的重要战略方向。东风公司将进一步优化事业发展布局和产品结构,不断整合优势资源、盘活存量市场、完善体制机制、创新管理模式、建强人才队伍,努力开创发展新局面。同时,将主动对接十堰城市整体发展规划,积极参与十堰生态建设、脱贫攻坚、民生改善等工作,市企合力共建大美十堰。

东风汽车集团有限公司领导程道然、杨青、乔阳、张祖同、尤峥、何伟、罗元红,市领导师永学、刘荣山、赵哲、王晓等出席会议。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 汉十高铁联调联试取得阶段性重大进展 张维国调研指导

    9月25日上午9时47分,一列由汉口出发的和谐号临时动车组列车驶入汉十高铁十堰东站,全程历时107分钟。这是汉十高铁联调联试启动以来,取得的又一阶段性重大进展,标志着十堰人期盼已久的“高铁梦”即将实现。

    2019-09-25 23:03

  • 张维国陈新武等市领导走访慰问纪念章获得者

    连日来,市领导相继深入城区部分老战士老同志、先进劳模代表家中或工作单位,给他们送上了一份珍贵的礼物——由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,并向他们及全市纪念章获得者表示慰问和祝贺。

    2019-09-25 22:05

  • 张维国茅箭区调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

    9月24日,市委书记张维国在茅箭区调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,强调要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,在推进落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局、打好打赢三大攻坚战的主战场扎实开展主题教育,以推动经济社会高质量发展的工作实绩来检验主题教育工作实效。

    2019-09-25 07:18

  • 张维国在市委常委会主题教育读书班总结时讲话

    9月20日,市委常委会主题教育读书班研讨交流并小结。市委书记张维国主持并讲话,省委第六巡回指导组组长卢焱群出席会议,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志参加会议。

    2019-09-22 12:06

  • 武当山与三家大型国有企业签订战略协议 张维国见证

    9月21日,武当山旅游经济特区与上海诚通股权投资基金管理有限公司、自然资源部大地出版传媒集团、中国航天科技集团公司第十一研究院签订战略合作协议。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武见证签约。

    2019-09-22 12:04

  • 张维国宣布2019中西部(十堰)汽车汽配商品交易会开幕

    9月20日,以“聚焦汽车产业链、做强正品大市场”为主题的2019中西部(十堰)汽车汽配商品交易会暨首届商用车零部件博览会在十堰国际会展中心开幕。

    2019-09-21 07:20

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110