无业男子假扮“富二代” 骗走“白富美”10余万元

时间:2019-09-26 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 谭祥军 特约记者 魏世银 许世鹏 报道:无业男子伪装成“富二代”,编造各种理由诈骗女网友10余万元。日前,嫌疑人代某被警方抓获。

陈女士从事餐饮行业,年收入不菲,人也长得漂亮,是名副其实的“白富美”。2018年中旬,陈女士因购买奔驰轿车被朋友拉进一个“奔驰车友群”。在群里认识了一名代姓男子。代某自称家里在福建开鞋厂,在襄阳、十堰地区高档商场内均有展厅,月销售额在70万以上,在多地有房产。

今年6月,代某约陈女士到福建游玩,并将陈女士带至一家制鞋厂参观,其间,代某谎称这是他家的工厂。

代某将自己包装成富家子弟,加之22岁风华正茂的年纪,身材健硕、意气风发,很快捕获了陈女士的芳心。

骗得信任后,代某逐渐露出真面目。他先后以鞋厂不景气、商场涨房租、给员工发工资、父亲购买手机、朋友结婚随礼、打架伤人、项目投资等为由骗走陈女士10万余元。

正当陈女士对代某深信不疑时,代某谎称父亲的鞋厂陷入了困境,需要回福建帮一段时间忙。随后,对陈女士的态度变得冷淡。

今年8月,陈女士在朋友的提醒下报警。房县公安局刑警大队通过侦查证实,代某系襄阳市保康县人,平时通过帮助做微商的朋友转发朋友圈,销售鞋子,从中赚取差价,其父母从事制鞋半成品加工。2016年,代某19岁时,以谈恋爱为由实施诈骗曾被公安机关打击处理过。

8月25日,在民警的授意下,陈女士以想与代某复合为由,为其打款将代某诱骗至房县城关镇某小区内,守候在此的民警将代某当场抓获。

目前,代某已被批准逮捕。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110