市政协举行“有事好商量”线上民意恳谈会 助推城区餐厨垃圾集中无害化处理

时间:2019-09-26 08:36 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 杨建波 通讯员 温明 

昨日下午,市政协“协商在一线·有事好商量”线上民意恳谈会关于“推进城区餐厨垃圾集中无害化处理资源化利用”电视互动新闻访谈节目在十堰广播电视台录制完成。录制现场,市政协委员、相关部门负责人、企业代表及市民代表分别就推进城区餐厨垃圾集中无害化处理资源化利用进行协商讨论,相关部门就之前征集到的网友建议予以回复。市政协副主席柯大成参加节目录制,并就此项工作提出下一步推进要求。

据了解,目前,城区(含郧阳区和武当山特区)共有各类餐饮服务单位6666家,日产餐厨垃圾约120万吨。城区餐厨垃圾处理成为餐饮企业和市民关注的热点、难点问题。

市政协积极发挥“协商在一线·有事好商量”线上民意恳谈会平台作用,广泛征求民情民意,通过秦楚网、十堰政协微信公开征集网友关于十堰如何破解餐厨垃圾难题的意见、建议。自8月30日线上意见建议公开征集活动启动以来,已有两万多名网友关注,提出意见、建议200多条。

在线上民意恳谈会现场,市城市管理执法委员会、市生态环境局、市市场监督管理局、市商务局、市畜牧兽医服务中心等部门负责人就网友提出的相关问题进行解答,东风环保有限公司负责人就如何履行清收、运输、集中处理职责回答了企业代表提问。同时,针对城区餐厨垃圾集中无害化处理和资源化利用工作开展情况以及下一步如何做等问题,现场政协委员发表了各自的意见建议。

会议指出,这次线上民意恳谈会选题切口小,贴近民生,前期准备充分,参与度广,协商氛围浓,大家紧紧围绕建言资政和凝聚共识“双向发力”,收到良好效果。会后,市政协将形成专题报告送市委、市政府参阅,同时,市政协将持续关心关注此项问题,积极建言献策,助推城区餐厨垃圾集中无害化处理资源化利用。

据悉,这是市政协首次进行线上民意恳谈会电视节目录制。此次线上民意恳谈会录制完成后,将通过十堰电视台新闻频道、十堰广电新闻网、十堰广电手机APP、十堰广播电视台微信,十堰日报、十堰晚报,秦楚网及微信,十堰政协网站及微信等同步推出。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110