加强国际交流 强化质控管理 国际著名质控专家莅临国药东风总医院参观交流

时间:2019-09-25 14:46 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

25日上午,国药东风总医院迎来一位国际大咖,国际著名质控专家Sten Westgard教授来院参观交流。

秦楚网讯 记者 张贞林 特约记者 李毅 蒋辉 报道:25日上午,国药东风总医院迎来一位国际大咖——国际著名质控专家Sten Westgard教授来院参观交流,共同就医学检验质控管理、西格玛多规则室内质控方法与应用等治疗质控领域问题作深入探讨。副院长袁方均率相关科室负责人陪同交流。

Sten Westgard教授是享誉世界的医学质控专家,在世界多所顶尖医学院任教,主编和参编了《质量控制实验基础》《六西格玛质量控制设计与控制》等著名专著,编辑和撰写了数百篇质控论文、随笔和应用程序,并在世界上多次参加大会和研讨会,就“Westgard规则”、IQCP、六西格玛、风险管理等作报告和演讲,6次获得AACC杰出演说家奖。他和其父JamesWestgard教授编纂医学实验室质量管理培训用书三部曲《医学实验室质量控制实践基础》《质量管理体系基础》《方法确认基础》被业内奉为圭臬。

Sten Westgard教授来到医院医学检验部,参观了9个专业实验室,指导医学检验质控管理。

25日8时许,Sten Westgard教授一来到国药东风总医院,就直接走进医院医学检验部,参观了9个专业实验室,指导医学检验质控管理。他对医学检验部按照ISO15189的要求对实验室进行规范化管理、对照标准建立质量管理体系、按照准则的要求对管理和技术要求进行规范管理给予了很高评价。

Sten Westgard教授与医学检验部主任助理赵峥、输血科主任彭涛等相关科室负责人热烈交流,他对医院按照ISO15189的要求对实验室进行规范化管理、对照标准建立质量管理体系、按照准则的要求对管理和技术要求进行规范管理给予了很高评价。

作为多年的省级重点专科,医学检验部质控管理和实力水平,经得起国际考验。

随着临床实验室对检验结果的质量要求越来越高,实验室对正确选择室内质量控制规则和每批质量控制测定值个数的需求也更加迫切。在国药东风总医院学术报告厅,StenWestgard教授与参会人员共同探讨了质量管理先进经验,并就西格玛多规则室内质控方法与应用进行了讲解。

Sten Westgard教授和其父James Westgard教授编纂医学实验室质量管理培训用书三部曲《医学实验室质量控制实践基础》、《质量管理体系基础》、《方法确认基础》被业内奉为圭臬。

学识渊博、极富个人魅力的Sten Westgard教授讲解了西格玛多规则室内质控方法与应用。

医疗质量问题是各方关注的焦点,直接关系着医院的口碑、患者的选择。近年来,国药东风总医院实施以环节质量为重点的全程管控模式,加强各环节的质量控制,逐步建立起全面的风险防控体系。与国际质控大师的交流,使与会相关部室负责人学习了先进的国际质控管理理念,认识到自身的不足和差距,对下一步总医院进一步推进室内质控管理、完善质控体系、嫁接国际先进经验将起到积极地促进作用。

医院员工与Westgard教授共同探讨了质量管理经验,得到了他耐心细致的回答。

国药东风总医院副院长袁方均陪同Sten Westgard教授参观医院文化长廊,向他回顾医院92年筚路蓝缕、方兴未艾的发展历程。Sten Westgard教授对医院发展成果及广阔前景表示赞许。

座谈会结束后,Sten Westgard教授参观了国药东风总医院文化长廊,了解医院90余年筚路蓝缕、方兴未艾的发展历程,对医院发展成果及前景表示赞许。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110