喜讯!高铁今天来了 汉口至十堰全程107分钟!

时间:2019-09-25 13:01 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

9月25日上午,DJ603临时动车组经过六里坪孙家湾大桥。

秦楚网讯 记者 陶德斌 彭飞 全正 刘昆 报道:今天上午8点,车次为DJ603的临时动车组从汉口站驶出,按照设计时速和运行时刻表,沿途停靠13座站房,于上午9点47分顺利抵达汉十高铁十堰东站,历时107分钟,其间最高时速达到了388公里!

临时动车站上午停靠十堰东站。

汉十高铁是全国首条由地方主导建设的高速铁路,也是湖北省迄今为止投资最大、标准最高、里程最长的铁路项目,是武西(武汉至西安)高铁的重要组成部分。它自汉孝城际铁路孝感东站引出,经随州、襄阳至十堰等地,全线共设13座站房,全长399公里,设计时速350公里。

滚动播报

秦楚网记者随车体验速度与激情

25日中午1时45分,DJ604临时动车组从十堰东站驶出,返回汉口站。秦楚网记者随车体验速度与激情。

高铁车厢内景。

据了解,该临时动车组的车型为CRH380A和谐号,这是继汉十高铁孝感东站至枣阳站进行联调联试以来,在汉十高铁按照设计时速跑完全程的第一列临时动车组。之后铁路部门会根据设备状况持续开展不同速度场景下的联调联试,直至达到开通运营条件。

秦楚网记者体验:高铁运行非常平稳。

9月25日中午13:55,DJ604临时动车组抵达武当山西站,用时仅10分钟。

秦楚网记者体验:临时动车组抵达武当山西站。

DJ604临时动车组高速行驶在武当山境内。

记者用水杯测试高铁的平稳性。

14:15,DJ604动车组抵达丹江口站。十堰东站至丹江口站,全程30分钟。

14:15,DJ604临时动车组停靠汉十高铁丹江口站。

秦楚网记者体验:从DJ604临时动车组驾驶室窗口看出去,有一种飞一般的感觉。

记者注意到,DJ604临时动车组在十堰境内的最高时速为300公里左右。为何没有达到350公里的设计时速?据驾驶员解释,十堰境内站点之间相距很近,速度还没提升到设计时速,就行程过半,要减速准备进站了。

14:28,DJ604临时动车组驶离丹江口站。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110