酒后生口角好友反目 一个动了口,一个动了手

时间:2019-09-25 09:59 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 通讯员 王伶俐 陈明亮 报道:近日,郧阳区检察院将涉嫌故意伤害致人死亡的曹某批捕。

今年22岁的曹某,是郧阳区谭山镇人。年初,曹某到该镇东岳村帮亲戚放牛,其间结识了该村杨氏兄弟俩,并成为好友,三人几乎形影不离。

8月26日晚,曹某邀请杨氏两兄弟一起到家里喝酒,三人喝得非常尽兴。弟弟杨某喝下不少白酒后,觉得不过瘾,又叫嚷着要喝啤酒。这时,为让杨某少喝点酒,曹某就出言相劝。杨某心生不悦,与曹某发生口角,被其哥哥劝开。

喝完酒后,杨某自行离开外出,其哥哥回家休息,曹某将餐具等简单收拾后也上床睡觉。不料,曹某刚刚睡着,杨某外出返回喊曹某下楼,叫喊声把曹某吵醒。曹某睡意朦胧,不愿下楼。杨某由叫喊变成叫骂。曹某一开始还多次劝说,让杨某回家睡觉,但杨某听不进去,仍叫骂不止。

曹某被吵得无法休息,很生气,遂拿起家中一把80多公分长的武士刀下楼追赶杨某,想将其吓走。杨某见曹某拿着大刀追来,迅速朝村头附近一处废石料场跑去。曹某追上杨某后,见其继续骂人,一时气愤,用刀往杨某左胸前戳了一下,只见杨某用手捂住胸口,血从指缝中流了出来。

曹某见状,赶紧从附近艾蒿树枝上揪了一把艾蒿叶,递给杨某让其捂住胸口止血。之后,曹某试图扶杨某回家,拉了几次也拉不动,只得作罢。于是,曹某嘱咐了杨某几句让他早点回去睡觉后,就自个回家了,未对其采取其它救治措施。曹某回家后,几次联系杨某的哥哥未果。

次日早上,杨某被人发现死亡。曹某因涉嫌故意伤害罪被拘留。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110