十堰市经信局:主题教育不懈怠 执纪问责不放松

时间:2019-09-25 09:16 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 刘宏丽 胡升 报道:9月18日上午,市经信局召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,对全系统开展主题教育进行部署,确保主题教育取得成效。

市经信系统所属国企、民企、事业单位、机关共有党员5000多人,该局党组根据市委统一部署,结合市经信系统实际,制订下发了《关于在全市经信系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,最终达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业有担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

在主题教育中,结合市委第三巡察组反馈市经信局的整改意见,该局做到“三个积极”:积极主动深刻剖析问题,对巡察反馈的五类别4项31个具体问题认真剖析;积极主动逐项整改,在整改过程中不回避矛盾、不回避利益冲突、不护短;积极主动运用执纪问责“四种形态”,让组织约谈等成为警示教育的有力手段。

今年以来,全系统有11名机关及二级事业单位党员干部因不作为、违反中央八项规定等受到批评教育、诫勉谈话处分,12名企业党员因酒驾、醉驾、涉赌受到党内警告、开除党籍等处分。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110