张湾这条路“十一”全线通车,红卫到柏林仅需10分钟……

时间:2019-09-25 08:47 来源:车都张湾网     进入数字报 我要爆料

原标题:张湾这条路“十一”全线通车,红卫到柏林仅需10分钟……

好消息!好消息!广大网友关心的阳光大道何时通车问题官方最新消息来啦!

十堰西部外环大通道张湾区阳光大道二期将在今年“十一”通车啦。至此,阳光大道全线通车!

据了解,在阳光大道一期与二期连接处,这里的控制性工程,鲍花沟大桥桥面沥青摊铺,桥梁护栏等基础工程全部完成,施工人员正在进行桥面伸缩缝的收尾施工

目前,阳光大道二期工程的路面、给排水、绿化、路灯、综合管沟等基础设施施工全部进入收尾阶段。

据了解,阳光大道全长9.708公里,双向六车道。

一期工程从张湾区高速互通到鲍花沟大桥,全长6.06公里,工程建设在今年五一之前全部结束;

二期工程是连接十堰工业新区和316国道的城市次干道,全长3648米,起点为柏林镇鲍花沟,经简池沟、八字沟,终点与改扩建后的316国道平交于黄龙镇阳南沟

阳光大道二期工程,通车后将彻底打通红卫到黄龙区间的快捷通道,进一步优化城区西部交通网络。

据张湾区住房和城乡建设局相关负责人介绍,阳光大道贯穿十堰工业新区和十堰生物产业园两大园区,起到连接十堰工业新区和西城开发区的作用,也是连通十白高速公路的重要通道。

以前,车辆从黄龙方向前往红卫和中心城区,主要经花果到红卫转盘。由于316国道沿线的厂多、人流量大,且道路较窄,交通情况复杂,经常“肠梗阻”。阳光大道的开通,大大缓解花果中大街等处的交通压力,进一步完善城市交通路网,有效分流市民出行路线,使交通更加便捷、畅通、高效。

阳光大道全线通车以后,将成为十堰西部的一条外环大通道,极大地缓解316国道花果到柏林路段的交通拥堵,市民驾车从红卫到柏林,相比走316国道花果、柏林路段可节省道路里程17公里,节省时间约30分钟。红卫到柏林仅需10分钟左右。

阳光大道通车以后,张湾人出行更方便了!以后去黄龙游玩,再也不怕堵车了,为民生工程点赞!

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110