无证运输卷烟属违法行为

时间:2019-09-24 11:45 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 李强 通讯员 丁杰 报道:市民刘某不久前买了一辆农用小货车,打算用于运输家里种的瓜果蔬菜。近日,刘某的朋友让他帮忙运送一批卷烟去外地,大约200条,运费较为丰厚,刘某有些心动,却又听说这种行为是违法的。对此刘某有些疑问,自己可不可以私自运送卷烟?

记者从市烟草专卖局获悉,刘某若答应运送则属无证运输卷烟行为,违法。根据《烟草专卖法》规定,托运或者自运烟草专卖品必须持有烟草专卖行政主管部门或者烟草专卖局行政主管部门授权的机构签发的准运证;无准运证的,承运人不得承运。若明知是烟草专卖品,且无准运证运输烟草专卖品,应当根据《烟草专卖法》、《烟草专卖法实施条例》相关规定,依法对当事人予以处罚。

(编辑:李强 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110