太和医院内分泌科获批成为中华医学会健康管理分会首批糖尿病筛查与管理中心

时间:2019-09-24 10:22 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

活动现场

秦楚网讯 通讯员 李毓霞 报道:太和医院内分泌风湿病科于近日得到通知,中国健康促进基金会、国际糖尿病联盟、中华医学会健康管理学分会等单位批准该科成为糖尿病防治健联体成员,并授予 “糖尿病防治健联体筛查管理中心”的牌匾。太和医院是首批荣获此项殊荣的医疗单位,也是本地区唯一一家授牌单位。

糖尿病防治健联体由中国健康促进基金会、中华医学会健康管理学分会、国际糖尿病联盟、中国疾病预防控制中心慢病中心等单位共同发起成立,目的是为了促进糖尿病防治的医疗服务体系建设,探索适合中国国情的糖尿病防治的模式、路径和方法。 该活动于8月31日在南京正式启动。来自全国各地各级医疗机构从事相关工作的领导、专家、医务工作者共2000多人参加了此次盛会。会上,成立了糖尿病防治健联体,并举行“糖尿病防治健联体”启动仪式,为获得“糖尿病防治健联体筛查与管理中心”的120多家医疗机构授牌,太和医院内分泌风湿病科是其中之一。

太和医院内分泌风湿病科常务副主任蔡俊玮参加了此次会议,并上台接受了牌匾。事后,蔡俊玮介绍,太和医院此次能从200多家申报的医疗机构中脱颖而出,成为首批“糖尿病防治健联体筛查管理中心”成员单位,这与内分泌风湿病科多年来坚持常规开展大量的糖尿病人群筛查工作是分不开的。科室不但注重体检人群、门诊患者的糖尿病筛查,还经常走进社区进行糖尿病筛查,每年筛查的人数超过7000人,覆盖范围非常广;同时,在糖尿病患者的管理方面也开展了大量工作,科室开设糖尿病学校,组建糖尿病中心,承担糖尿病人群的健康教育以及患者的院内院外血糖管理。2018年,在医院的支持下,内分泌风湿病科牵头组建了糖尿病足MDT专病小组,专门针对糖尿病足进行早期筛查和早期诊断治疗。

(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110