男子取保候审时潜逃 手头拮据回堰要账时被抓个正着

时间:2019-09-24 09:58 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 谭祥军 特约记者 范富君通讯员 戚伟 报道:公安部“云剑”行动开展以来,东岳公安分局认真梳理历年网上在逃嫌疑人,借助“户户走到,情印万家”活动深入摸排在逃人员信息,并于9月20日再次抓获一名在逃嫌疑人。

9月初,东岳公安分局刑侦大队民警在“户户走到,情印万家”走访活动中,了解到一名李姓在逃嫌疑人出现在武汉某建筑工地。民警根据线索立即赶赴武汉查找,却发现李某刚刚离开。扑了空的民警并没有气馁,围绕李某在武汉的关系人开展工作,了解到李某因最近手头拮据,常念叨十堰有人欠他的工资,极有可能已返回十堰讨要工钱。

民警随即研判李某在十堰的可能落脚点和行动轨迹,并适时展开布控。9月20日,民警得到线索称李某出现在朋友家附近。通过调取沿途监控,确定此人就是李某后,民警立即前往李某朋友家楼下蹲守,并于次日一早将出门吃早饭的李某抓获。

经查,一年前,嫌疑人李某在取保候审期间,私自更换了联系方式和常住地址,导致公安机关和法院无法联系其本人,遂被上网追逃。据李某交代他一直外逃在武汉打零工为生,因工资不高手头拮据,便想到返回十堰讨要欠账,没想到刚刚在朋友处落脚就被公安机关抓获。

目前,李某已被依法移交给市公安交通管理局接受处理。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110