十堰市扶贫办:谈心谈话促履职尽责

时间:2019-09-24 08:38 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 马金安 报道:今年以来,市扶贫办把谈心谈话作为重要举施,该办党组书记带头与领导班子成员、县级干部谈,分管领导主动与科长谈,科长经常与科室成员谈,机关干部之间根据需要经常谈,通过层层谈心,传导思想、目标和压力,剥离负担、顾虑和隔阂,谈出了团结协作、聚力攻坚的新气象。

党组书记与班子成员、县级干部谈,谈出合力。市扶贫办把谈心谈话作为破解难题的制胜法宝,党组书记率先与班子成员、县级干部谈心谈话,查找短板和问题,确定工作重点,明确突破方向,提出“补短板、强弱项,攻难点、抓提升”的工作思路和11条建议措施。

分管领导与科长谈,谈出动力。根据该办党组谈心谈话的成果及要求,分管领导分别与分管科室科长、副科长谈心谈话。一方面传达目标要求,提出努力方向;另一方面听取意见和建议,完善思路,细化措施。通过谈生活,了解家庭困难,帮助解决后顾之忧;通过谈工作,了解工作瓶颈和难点,帮助找准症结和突破方向;通过谈思想,疏导情绪,提神醒脑,不忘初心、牢记使命,保持定力,蓄积动力。今年以来,结合推动补短板工作和加强机关建设,该办先后开展2轮谈心谈话活动,排查各科室廉政风险点17个,制定防范措施23项;查找工作短板4个方面13个薄弱环节,开展专题调研督导2轮8个批次;帮助解决工作和生活困难8个,提出建议措施5条,完善建议7条。

科长与科室成员谈,谈出活力。围绕分管领导谈心谈话指出的工作重点、方向、问题和薄弱环节,以及落实措施,由科长与科室同志谈心谈话,了解工作思想动态、意愿诉求、工作打算、努力方向,帮助把脉问诊、解疑释惑、出谋划策,解决困难问题,督促履职尽责,增强主人翁意识。通过层层剥茧抽丝式谈心谈话,形成奋勇争先、抢先进位的良好局面。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110