毛巾厂桥主体部分基本拆除 途经该路段7条公交运行区间调整

时间:2019-09-24 09:58 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 叶楚榕 刘成臣 报道:因百二河生态修复工程需要,位于车城南路的毛巾厂桥已于21日开拆。昨日记者了解到,目前该桥梁主体已基本拆除。

连接起车站路、人民路、车城南路和朝阳路的毛巾厂桥由二汽二修质量管理处于1985年建设。该桥跨径67米,宽26米,双向4车道。该桥拆除后,将在原有位置新建一座3×13米跨径简支空心板桥,外观设计为拱桥,拟比原桥抬高1米,全长40米,桥宽35米,河床距桥面高约6米,双向4车道。

拆除前的毛巾厂桥宽26米,为双向4车道。

昨日下午,记者在施工现场看到,整个桥面消失不见,河床上堆积有很多渣土。现场施工负责人介绍,目前只剩最后一个桥台未拆除,整个桥梁主体部分基本拆除。“今晚我们会安排渣土车将渣土全部运走。”该负责人介绍,最后一个桥台拆除后,就要开始准备建新桥。

昨日,毛巾厂桥主体全部拆除。

由于要保证12月31日建成通车,为加快进度,施工方决定再增加一台打桩机,两台机器同时作业,之后对两个桥墩和两个桥台同时施工。

为保证施工期间道路交通安全通畅,毛巾厂大桥实施单向通行交通管制。记者看到,桥梁前后两端均设有交通管制提示牌,前后两端各有一名交警在现场维护交通秩序,桥梁四周也设置有警戒线和挡板,并安排有工作人员值守,防止市民进入施工现场。

新桥全长40米、宽35米。(效果图)

同时,为保证市民出行,市城市公交集团对途经此路段的19路、21路、29路、50路、56路、59路、61路7条公交线路运行区间进行调整。

其中,29路起始站由北京路中学—艳湖公园调整为北京路中学—源园公园;运行区间为:北京路—柳林路—人民路—十堰二桥(源园公园站);19路、21路、50路、56路、59路、61路6条公交线路往车城南路、朝阳南路方向运行区间不变;21路和56路由朝阳路发往火车站方向时,在44厂桥头处左转至人民南路—车站路;19路、50路和59路3条公交线路由车城南路发往火车站方向时,在毛巾厂转盘绕行至朝阳南路—二堰桥—人民南路—车站路;61路由南岳路发往公交二公司方向时,直接从双鸥桥下绕行至二堰桥—人民南路—车站路。待施工完毕后,市城市公交集团将根据实际情况及时恢复线路。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110