14.1公里无人驾驶直播!L4级东风RoboTaxi自动驾驶汽车首秀

时间:2019-09-24 09:58 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 曾雨 报道:14.1公里无人驾驶直播!昨日,东风公司技术中心第四届科技创新周以这一充满挑战性的技术展示拉开帷幕。东风公司董事长、党委书记竺延风作为特邀嘉宾,从东风汽车集团有限公司总部乘坐L4级自动驾驶汽车东风RoboTaxi前往技术中心。这也是东风RoboTaxi获得武汉市首批路测牌照后首秀。

东风Robotaxi自动驾驶汽车即东风自动驾驶出租车,行驶过程中不需要驾驶员操作车辆,目前能够提供将乘客从A点自动驾驶运送到B点的出行服务,也被认为是即将到来的智慧出行模式。

乘客通过手机APP的一键招车功能,将Robotaxi从停车地点自动驾驶到乘客出发点A,乘客上车后,车辆根据道路交通状况动态规划从A点到B点的行驶路线并完成全自动驾驶。乘客到达目的地B后,可以通过手机APP代客泊车功能将车辆自动停靠到附近停车点。

据悉,Robotaxi属于L4级高度自动驾驶汽车,由自动驾驶系统来承担所有驾驶任务,彻底解放驾驶员的手、脚、眼睛,可以完成城市和高架路况下复杂公共道路点到点全自动驾驶,包括动态交通环境识别,信号灯识别,避障、应急停车、自动掉头及自主泊车等动作。目前在高架车速可达70km/h,地面可达50km/h。

Robotaxi车辆装备一套带冗余的异构环境感知系统,由3颗激光雷达(一个64线激光雷达,2个16线的激光雷达,可360度探测150-200m左右)和8个摄像头(前面有不同焦距的三个前视摄像头,这个支架的四个角上都有一个摄像头,再加一个后视摄像头, 可360度探测150米左右)组成。车内搭载一套拥有超级强大计算能力的人工智能计算系统,相当于普通家用电脑数百倍的计算能力,用于完成满足完全自动驾驶的对驾驶环境的感知,所有3个激光雷达和8个摄像头传感器数据融合、路径规划、智能决策控制功能。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 东风汽车股份发布品牌焕新战略

    17日,东风汽车股份有限公司在成立20周年之际,在武汉正式对外发布“东风轻型车”企业品牌战略。随着品牌焕新,更加明确了东风汽车股份肩负东风公司轻型车事业发展壮大的重任和使命。

    2019-09-18 09:58

  • 东风汽车股份B19车型首发 现场签订1.1万辆订单

    在东风汽车股份“东风轻型车”品牌战略发布会上,承载着东风轻型车品牌全新升级的B19国六产品首次亮相。尽管还未正式上市,但该车型已获得1.1万辆订单。

    2019-09-17 17:22

  • 21世纪经济报道:东风公司走在改革创新前列

    在武汉经济技术开发区东风大道上,有一座现代化的建筑格外引人注目,像一艘巨大的帆船,向着太阳升起的地方前进。它就是东风汽车集团有限公司(以下简称“东风公司”)总部。

    2019-09-05 09:24

  • 《经济观察报》回顾总结东风50年发展经验:奋斗必然改变

    在建设50周年之际,东风公司站到了新的改革关口,如何使前50年的经验在这一轮全球产业变革的挑战中为东风增添新动能,成为东风公司对50年发展之路进行总结的重点诉求。

    2019-09-01 09:15

  • 东风模具开拓海外市场再下一城 今年已承接多个出口项目

    经过前期设计、铸造、加工以及装备调试,2018年12月,模具分公司钳调车间开始接手日产T792项目。钳调车间积极与制造部以及相关业务单元协同工作,为这个项目配备了一流团队,加足马力保证进度。

    2019-08-25 08:28

  • 东风有限与联想签署战略合作协议 推进制造业数字化转型

    未来,东风汽车有限公司将携手联想(北京)有限公司,以数字化技术相关研究作为工作重点,积极开展行业研究、项目合作、新技术探索、成果转化,在数字化技术研究、数字化项目合作、数字化项目申报以及技术交流方面建立全面的战略合作。

    2019-08-23 19:51

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110