陈新武调研督办神定河达标治理和汉十高铁十堰东站建设工作时强调

打好打赢水污染防治攻坚战 加速实现十堰人民的高铁梦

时间:2019-09-24 07:04 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 记者 姜琨 报道:9月23日,市委副书记、市长陈新武调研督办神定河达标治理和汉十高铁十堰东站建设工作时强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持标本兼治、建管并重,确保神定河水质稳定达标,打好打赢我市水污染防治攻坚战;要认真贯彻新发展理念,坚持以人民为中心,抓紧抓实汉十高铁这项民生工程建设,加速实现十堰人民的高铁梦。

陈新武来到神定河下游主河道水质净化工程(B区)前处理及调蓄配水工程建设现场,详细询问近期神定河水质情况。陈新武强调,各有关县(市、区)及市直部门要同心协力、密切配合,各负其责、形成合力,协同推进神定河水质达标治理工作。要加快污水处理工程建设进度,加班加点进行设备安装调试,确保工程尽快发挥作用;要深刻分析水质反弹原因,全面排查管网溢流现象,严厉打击各类偷排行为,从根源上消除劣Ⅴ类水质。在水质稳定达标后,要继续做好监测监察和应急准备,实行综合管控,形成长效机制,确保河流水质常年稳定达标。

随后,陈新武来到汉十高铁十堰东站建设现场,实地察看工程进展情况,慰问奋战在一线的建设者。陈新武强调,要加大支持力度,做好保障服务,优质高效建好高铁项目,加快推动我市高质量发展。要始终把质量和安全放在首位,科学合理安排作业时间,全力加快施工进度;要放眼未来,立足当前,一体化推进各类管线铺设,提早安排非作业面景观绿化,全方位推动汉十高铁十堰东站配套设施建设,不断满足人民群众对美好生活的向往。

副市长吴烨,省生态环境保护监察专员冯安龙,市政府秘书长赵国平参加调研。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110