市市场监管局主题教育读书班内容丰富成效明显

时间:2019-09-23 09:34 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 王小菲  王波 报道:9月20日,市市场监管局为期一周的主题教育读书班圆满结束。该局坚持“紧密联系实际、解决实际问题、取得扎实成效”为目标,把“实”字贯穿整个学习过程,安排紧凑、主题突出、内容丰富、学风优良,取得了明显成效。

一是组织有序。主题活动正式启动后,根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,以及第十六巡回指导组的要求,该局党组认真谋划、迅速行动,专题研究制定了主题教育读书班活动方案,编制了党员领导干部读书班学习日程安排。读书班先后组织开展了1次专题辅导、2次集中夜学、3次个人自学、4次研讨交流和5次集中自学。

二是学习认真。参加学习的党员领导干部能够严格要求自己,克服一切干扰,严守政治纪律和学习纪律,按时签到,静下心、坐得住,专心听讲,深入思考,学思践悟,认真撰写心得体会和交流发言提纲,发扬理论联系实际的学风,在学习中过程中广泛开展学习心得交流,互学互鉴,共同提高。

三是研讨深入。该局党员领导干部分4组进行了集中研讨交流,坚持把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,带头作交流发言,聚焦“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律8个专题,以解决具体问题为目标,结合自身实际,检视问题不足,分析解决办法,有力地促进了学思用贯通、知信行统一。

四是形式多样。举办主题教育学习班期间,该局32名副县级以上的党员领导干部先后开展了集中学习、观看警示教育片、分组讨论、集中研讨、个人自学等活动。学习形式多种多样,活动内容丰富多彩,既有革命光荣传统教育,又有身边的案例警示教育;既开展了先进典型学习,又有丰富的理论研讨,坚持学用结合、积极思考、深入研讨,做到了严守纪律、示范带头、以上率下,为全局党员干部开展主题教育树立了榜样,发挥了表率带头作用,推动了主题教育在全局深入开展。

市市场监管局党组书记、局长张祖勇表示, 读书班的集中学习虽然结束了,但这只是学习的开始。要按照党中央、省委和市委的统一部署,扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,持续深入抓好学习,广泛开展调查研究,认真检视存在的问题差距,扎实推动整改落实,把主题教育成果转化为推动市场监管事业高质量发展的实效。

(编辑:祝梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110