半夜偷鸡被发现打伤村民 丹江口男子涉嫌抢劫被逮捕

时间:2019-09-23 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 通讯员 李骏原 报道:男子马某半夜偷鸡时被村民发现,随后被民警抓获。马某因在盗窃时持凶器攻击他人,已涉嫌抢劫。日前,丹江口市人民检察院对马某作出批准逮捕决定。

9月4日11时许,丹江口市浪河镇村民杨某到浪河派出所报警称:“当天凌晨,我们发现有小偷偷我家养的鸡,我们一路追到谷城县五山镇,小偷被五山派出所民警抓获。”

民警本以为是一起普通的盗窃未遂治安案件,但民警赶至五山镇后,才知道事情没有这么简单。

原来,今年63岁的马某是丹江口市丁家营镇人。1998年,马某因盗窃获刑,2009年出狱。近十年来,马某一直在老河口市、谷城县等地务工。近期,马某准备前往河南务工,因囊中羞涩,准备偷点东西换钱。

9月4日凌晨,马某驾驶三轮车来到谷城县石花镇,偷得4只鸡后,便想顺路回老家丹江口碰碰运气。马某找寻至浪河镇时,发现杨某的鸡圈可以下手,趁黑潜入杨某的鸡圈,没想到被村民夏某、王某发现。

马某夺路而逃,却被夏某、王某按倒在地,马某挣脱后逃走。夏某立即给杨某打电话。杨某与丈夫薛某驾车载上夏某,一路追至谷城县五山镇,最终马某被五山派出所民警抓获。

浪河派出所民警调查得知,王某在阻挡马某的过程中,马某顺手从鸡圈旁拿起铁锨对王某进行攻击,导致王某腰部受伤,而马某因在盗窃过程中持凶器攻击他人,已由盗窃未遂的治安违法升级到涉嫌抢劫。

9月5日,马某被丹江口市公安局刑事拘留。9月19日,马某被丹江口市人民检察院批准逮捕。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110