2019年湖北省水上交通安全暨船舶防污染应急演练在十堰港举行

时间:2019-09-23 09:01 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 索阁 报道:9月19日上午9时许,秋雨阵阵,凉风习习。随着应急演练总指挥一声令下,2019年湖北省水上交通安全暨船舶防污染应急演练在十堰港牛头岭码头举行。省交通运输厅应急管理办、省港航海事局安全处、市交通运输局、市港航海事局、市应急管理局、市生态环境局及各县(市、区)港航海事局相关领导观摩演练。

现场演练模拟相对航行的2艘货船在牛头岭码头附近发生碰撞,造成上行船舶机舱破损,1名船员落水。随后,破损船舶在开展自救的过程中,机舱发生爆炸引起火灾和燃油泄漏,船长向十堰水上搜救中心请求救援。水上搜救中心立即启动应急预案,组织协调专业力量前往事故地点。0709号及0718号海巡艇分别搜救落水船员和撤离遇险船员,并进行灭火作业;42994号渔政船将获救的落水人员和伤员转移至岸边,由船员将其送上120救护车;“郧阳清水”01号清漂船布设围油栏、抛投吸油毡,对事故现场溢油进行围控和清除;环境检测船对事故水域水体进行采样。一个小时后,事故船舶险情得到控制,水上交通秩序恢复正常。

此次现场演练提高了我市水运监管部门处置突发事件的应急救援能力,为保障全省水运安全奠定了坚实基础。近年来,我市水运监管部门进一步完善应急救援体系,健全联防联动机制,加强应急救援队伍管理及培训,经常性、针对性开展各类应急演练,增强整体协作和快速反应能力,及时有效应对水上突发事件,为共建绿色平安水上交通保驾护航。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110