十堰残联与河南驻马店残联签订合作协议 推动两地残疾人工作上新台阶

时间:2019-09-23 08:56 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 徐国文 通讯员 马红 王飞 报道:9月21日,河南省驻马店市残联党组书记、理事长张银良率队来我市考察交流残疾人康复托养等工作,十堰市残联相关负责人陪同考察。在十堰期间,双方展开学习交流,从多个方面达成共识,并签订友好合作发展协议。

21日上午,张银良一行先后深入十堰康宁残疾人康复托养中心、十堰艺萌听力语言康复中心、十堰市脊髓损伤者“希望之家”等康复服务机构,对各机构建设情况和运行模式等进行深入考察了解,并与市残联及各机构负责人展开交流指导。他表示,此次考察受益匪浅,十堰市残疾人工作有许多值得学习和借鉴的地方,回去后要认真借鉴十堰成功经验,促进驻马店市残疾人康复托养工作,也希望今后双方加强沟通,分享经验做法,推动两地残疾人工作再上新台阶。

当日下午3时许,张银良在市残联举办的残疾人工作学习交流活动现场,以《凝心聚力 担当作为 创新推动新时代残疾人事业向上向好发展》为题,讲述了开展驻马店市残疾人工作的经验和心得。市委主题教育第九巡回指导组,市卫健委、市财政局、市教育局、市民政局等残工委成员单位负责人,各县市区残联理事长和教就部、康宣部负责人,市级各残疾人专门协会、城区各定点机构负责人,市残联全体干部职工参加活动。

活动期间,驻马店市残联与十堰市残联签订合作发展协议,双方从资源共享、文化品牌建设、体育赛事交流、康复托养、教育就业、个性需求、建立贫困残疾人互助机制等多个领域达成合作共识。随后,十堰市残联与十堰联通公司签订了“信息助残·同心圆梦”推进信息交流无障碍战略合作协议,十堰联通将向全市持证残疾人捐赠500万元话费,并提供信息消费惠残套餐服务。

据了解,近年来,十堰市残联坚持以残疾人为中心的发展理念,充分利用社会资源,组织实施系列重点康复项目,不断满足残疾人“人人享有康复服务”愿望。截至目前,全市已有53901名残疾人得到精准康复服务。当前和今后一个时期,市残联将扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,集中为残疾人办好一批实事好事,助力打赢打好贫困残疾人脱贫攻坚战,努力实现习近平总书记提出的“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少“目标。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰市残联多措并举确保宣教活动实效

    5月31日,十堰市残联召开第十九个党风廉政建设宣教月警示教育学习会,集中观看警示教育片 《失守的防线》和 《不忘初心 警钟长鸣》,学习违纪案件警示录部分内容,并组织副科级以上领导干部及配偶现场签订 《家庭助廉承诺书》。

    2018-06-04 08:39

  • 十堰残联“医教结合”点亮脑瘫儿童康复之路

    针对残疾儿童康复与教育脱节的现状,市残联着手在医疗单位推进医教结合项目,联合市特校并在国药东风花果医院开设脑瘫患儿医教结合实验班,开创了全省“医教”结合的先河。经过一段时间运行,取得了较好效果。

    2018-04-15 18:03

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110