十堰强化试用期满干部考察工作 提高选人用人工作水平

时间:2019-09-23 08:45 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 吴超 报道:近年来,市委组织部严格落实干部任职试用期制度,强化对试用期满干部考察,全面了解试用期干部履职表现、群众认可度和岗位匹配度,进一步提高选人用人工作水平。

公开述职晒履职尽责度。试用期满干部主动向单位党组 (党委)提交书面述职报告,并在民主测评会上公开述职,“晾晒”工作成效,强化自我加压、自我促进。

民主测评考群众公认度。严格按照干部考察工作程序,组织所在单位人员对试用期满干部作出“优秀”“称职”“基本称职”“不称职”相应评价,征求是否正式任职意见,分析掌握试用期干部的群众公认度。

座谈考察评岗位匹配度。安排专项考察组深入干部所在单位进行个别座谈,了解干部思想政治表现、工作实绩和履职匹配情况,听取纪检监察负责同志意见,掌握其真实表现,确保考准考实。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰市委组织部深化拓展党内法规进党校工作

    9月9日下午,市委组织部有关业务骨干走进市委党校主体班课堂,对新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》及《中国共产党党员教育管理工作条例》等党内法规和组织工作业务进行系统解读与宣讲,深化拓展了党内政策法规进党校工作。

    2019-09-10 09:03

  • 十堰市委组织部提升干部人事档案工作水平

    《干部人事档案工作条例》颁布实施以来,市委组织部结合工作实际,以深入学习宣传《条例》为契机,以开展干部人事档案专审全覆盖为抓手,持续提升干部人事档案工作水平。

    2019-08-27 08:51

  • 市委组织部坚持“四抓” 扎实开展支部换届工作

    近日,市委组织部抓学习教育、抓方案制定、抓精心组织、抓严肃纪律,扎实开展机关基层党组织换届工作。

    2019-08-26 10:00

  • 十堰市委组织部先学先改作表率 确保自查整改取得实效

    “组织部门在 ‘不忘初心、牢记使命’主题教育中,既是参与者,更是组织者,要把初心贯穿始终,确保自查整改取得实效”。在主题教育先学先改工作中,市委组织部着力加强党员干部思想政治意识,扎实开展实地调研,确保组织部门走在前、作表率。

    2019-08-12 08:31

  • 十堰市委组织部严实学风打造“六能”干部

    今年以来,市委组织部持续开展“写作小组”活动,着力锻造 “德能正其身、才能胜其任、言能达其意、书能成其文、绩能服其众、体能担其责”的 “六能”干部。

    2019-07-31 08:37

  • 市委组织部干部积极投身创文工作

    今年以来,市委组织部严格按要求制定了《建设“志愿之城”工作实施方案实施方案》,明确了工作要点和责任分工,部机关成立了党员志愿服务分队,制发了志愿服务标志标识,机关44名干部全部注册成为党员志愿者。

    2019-07-26 16:35

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110