荆楚乡村旅游十大主题线路正式发布 十堰这些景点在列

时间:2019-09-22 08:41 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

湖北日报讯 (记者王理略、别鸣、通讯员鄂文旅)9月20日,首届荆楚乡村文化旅游节发布了荆楚乡村旅游十大主题游线路和荆楚乡村旅游十大美景。

十大主题游线路分别是:

烂漫春花之旅(麻城杜鹃花—铁山槐花—崇阳大岭野樱花—荆州太湖桃花—沙洋油菜花—枝江安福寺桃花—老河口梨花—郧阳樱桃沟樱桃花—竹山太和梅花—神农架高山杜鹃);

清新茶韵之旅(英山乌云山茶园—赤壁羊楼洞—谷城五山玉皇茶园—保康格栏坪茶园—远安鹿苑春茶园—五峰采花茶园—宣恩伍家台茶园—恩施枫香坡茶园—利川毛坝利川红茶园—鹤峰木耳山茶海);

乐水消夏之旅(红安对天河漂流—英山桃花冲漂流—阳新仙岛湖—鄂州梁子湖—荆州洪湖—仙桃梦里水乡—京山美人谷—荆门漳河水库—松滋洈水—兴山朝天吼漂流—秭归九畹溪漂流—丹江口沧浪海);

山居避暑之旅(通山九宫山—英山大别山主峰—罗田薄刀峰—黄陂清凉寨—夷陵百里荒—五峰栗子坪—巴东野三关—建始花坪—利川苏马荡—神农架木鱼);

金色赏秋之旅(咸安刘家桥桂花—蕲春雾云山稻田—罗田圣人堂红叶—麻城菊花—广水桃源红柿—蔡甸沉湖芦花—大悟北山红叶—随州银杏谷—安陆钱冲银杏—神农架红坪画廊—神农架大九湖);

丰收采摘之旅(罗田打板栗—梁子湖庙塘胡柚—仙桃阿乐迪生态园—荆门汇源农谷—江陵三湖黄桃—松滋猕猴桃—枝江百里洲砂梨—夷陵官庄柑橘—秭归屈姑脐橙—宣恩贡水白柚);

热汤冬雪之旅(通山九宫山滑雪—崇阳浪口温泉—赤壁春泉庄温泉—英山桃花冲滑雪—罗田三里贩温泉—洪湖悦兮温泉—应城汤池温泉—巴东绿葱坡滑雪—神农架滑雪—房县天悦温泉);

年味民俗之旅(黄冈大别山吊锅—大冶龙凤山年货节—仙桃五湖放濠—松滋卸甲坪年货节—远安嫘祖年猪宴—谷城堰河年货节—长阳土家抬格子—兴山昭君村—恩施女儿城—利川土家刨汤);

绿野仙踪之旅(嘉鱼四邑新村—崇阳柃蜜小镇—英山西河十八湾—蔡甸九真山—荆门江汉运河景观廊—潜江龙虾城—石首天鹅洲湿地—枝江金湖绿道—长阳高家堰318盆景国道—巴东大面山巫溪口—茅箭百二河休闲长廊—竹溪楠木湖);

红色记忆之旅(红安长胜街—麻城乘马岗—黄陂姚家山—大悟宣化店—随州九口堰—襄阳百里丹渠—保康尧治河—鹤峰满山红—建始店子坪—长阳麻池古寨—洪湖瞿家湾—阳新龙港)。

十大乡村美景分别是:

荆门钟祥市莫愁村;

十堰房县黄酒民俗文化村;

咸宁嘉鱼县田野乡村公园;

鄂州梁子湖区万秀村;

武汉蔡甸区花博汇;

神农架红坪镇桃花谷;

宜昌点军区车溪土家族村;

襄阳谷城县堰河村;

恩施利川市白鹊山村;

孝感大悟县金岭村。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 湖北17市州亮出旅游宣传口号 陈新武出阵为十堰代言

    作为首届荆楚乡村文化旅游节的重要组成活动,“美歌美景接力赛”和“我为城市代言”两项活动热度持续走高,我省17市州首次集体亮出自己的旅游宣传口号,17位市(州)长面对镜头,为自己的城市代言,用1分钟的电视推介大秀家乡美景。

    2019-09-19 09:03

  • 丹江口习家店“三花”绽放 游客纷至沓来

    3月23日,丹江口市习家店农博园内千亩桃花、杏花、油菜花竞相争艳,当日,“山水美如画·畅游丹江口”2019丹江口市乡村游首游式暨“相约习家店,寻访最美春天”启动仪式在这里举行,襄阳、南阳、十堰等地的游客纷至沓来,赏如画春景、品农家大餐、享别样乡土风情。

    2019-03-23 14:22

  • 大美竹山:一步一景 魅力清秀

    竹山县,古称“上庸县”,西魏废帝元钦因境内茂林修竹、山清水秀而改称“竹山”,隶属湖北省十堰市。竹山县位于湖北西北秦巴山区腹地,北属武当山,南属大巴山,东邻房县,北界郧县,西北邻陕西省白河县,西交竹溪县、陕西旬阳县,南接神农架林区、重庆市巫溪县。国土面积3587.8平方公里。

    2019-03-11 09:22

  • 阳春三月 丹江口一江两岸美景如画

    近年来,丹江口市树立全域“大公园、大景区”理念,加快全域景观化建设,着力建设了丹江口大坝下游沧浪洲生态湿地公园及“一江两岸”生态景观带,为市民出行增添了越来越多的“花”样景观,让城市处处皆风景。

    2019-03-11 08:25

  • 快来看花海,丹江口春季赏花攻略新鲜出炉!

    小伙伴们,不要再羡慕婺源油菜花的烂漫,不要再憧憬武大樱花的浪漫,走出家门放眼望去丹江口即将迎来一年中最美花季。万亩花海等您来!

    2019-03-09 19:22

  • 山水美如画畅游丹江口 2019年丹江口全域四季游拉开序幕

    近日,丹江口市文化和旅游局结合四季不同特点和地域特色,推出2019年“山水美如画,畅游丹江口”全域四季游系列活动。以“春暖花开”“夏日亲水”“秋实硕果”“冬归回味”四季为主题,共开展包含名胜景观、特色小镇、美丽乡村、体育赛事、文化演艺、旅游度假等30余项旅游活动,做到“月月有看点、季季有热点、年年有爆点”,着力打造以生态休闲、文化体验、观光度假等为主题的“水润中国心,做客丹江口”旅游品牌。

    2019-03-05 09:54

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110