竹山县引资8000万建设肉兔繁育基地 可养殖肉兔400万只

时间:2019-09-21 19:59 来源:今日竹山微信     进入数字报 我要爆料

9月19日,竹山县举行《400万只肉兔繁育项目》签约仪式。由湖北保德福农业科技发展有限公司投资8000万元,在竹山县建设肉兔繁育基地带动竹山县养殖肉兔400万只,带动当地村民脱贫致富。

据了解,400万只肉兔繁育项目,初期选址在溢水镇五房沟村,建设种兔繁育基地1个,饲养种兔2.5万只;二期计划建设肉兔繁育基地4个,饲养种兔10万只,带动竹山县养殖肉兔400万只。下一步,竹山县还将在宝丰镇循环农业产业园建设加工厂,对兔肉进行精深加工。

资料图片

兔肉的营养价值

兔肉有丰富营养,蛋白质含量高达21%,还有丰富的B族维生素及磷、钾、铁、钠、锌、铜、钴等元素,其消化率与营养价值均居名种畜禽肉类之首。

研究表明,兔肉具有高磷脂和高消化率、高蛋白等特点,又是低胆固醇、低脂肪和低热量的理想食品,对老、孕、弱、幼病者均有滋补作用。

常吃兔肉,不但不易引起身体发胖,而且还有预防人体动脉硬化、心脏病和高血压等保健功效故免肉又有“健美肉”“益智肉”的美营。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110