西沟村百亩“农民丰收果”成为“市民喜爱果”

时间:2019-09-21 11:44 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员郭彦报道:据悉,从十堰智脑中药材专业合作社得知,去年,在精准扶贫政策感召下,该合作社在西沟村民委员会流转过来100亩猕猴桃。经过为期两年精细管护,科学施肥,预防病虫害等方法,取得可喜可贺成果。当下进入9月份,走进西沟村猕猴桃采摘园里,放眼望去,猕猴桃园里呈现出藤蔓翠绿,美感动人,一派盎然生机景象;一串串新鲜红心、黄心猕猴桃顿时会情不自禁地勾起人舌尖的口食 ,伸手可摘,抬头可尝。目前,十堰智脑中药材专业合作社猕猴园里,挂果试上市预年产量5万斤,开始在网上,线上开始销售。现有200份订单,由于今年猕猴桃园光照充足,果实成熟饱满,肉质香甜清爽,美味可口。

在采搞园里可以看到这红心猕猴桃新品种,属于中华猕猴桃中之王,是一种食用与药用一体水果,含维生素C100-420毫克,比柑橘高5-10倍,比苹果高20-80倍,果肉细嫩,香气浓郁,营养丰富,看之饱眼福,食之饱口福。除含维生素C,还有多种矿物质和18种氨基酸,含钙量为果中之首,被誉为“人间仙果”,果中之王,维C之王。是中老年人良好补钙剂,营养价值丰富极品。

在这丰收季节里,城市消费者带着家人和小孩休闲自在,来到旅游的乡村,感受到大自然风光,优美的生态环境,游逛着采摘园,享受着亲自采摘猕猴桃感觉,当摘下一个果子,用刀子切开那红心猕猴桃,鲜果横面呈现出果心,有着红色线条分布非常均匀,在太阳光照射下,色彩鲜美,尝一口便有着回味无穷的回忆,爱不释手。家人一订便得10-20斤,团体订购百斤采购。这头订购,那方打来电话便说代购捎回去。一群游客接着一群采购,真是络绎不绝,采购现场热闹非凡。

(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110