派驻市发改委纪检监察组: 专项整治名贵特产类谋私行为

时间:2019-09-20 09:56 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)通讯员 刘姣 报道: 9月18日,根据市纪委监委关于组织开展领导干部利用名贵特产、特殊资源谋取私利问题监督检查的有关要求,派驻市发改委纪检监察组组建检查专班,聚焦8项重点检查内容,以“查+摸+疏”的方式对驻在单位开展专项检查。

对标对表,用心自“查”。对照《省级名贵特产类特殊资源清单(第一批)》及《市级名贵特产类特殊资源清单(第一批)》两张表,督促驻在单位开展自查自纠,对涉及名贵特产类特殊资源的有关情况进行重点排查,一旦发现问题线索及时上报。

实地考察,“摸”清情况。走进驻在部门,通过查看账目、个别座谈等方式掌握第一手资料,以8项重点检查内容为引导,坚持问题导向,往实里看问题,往深处挖线索,摸清真实情况。重点摸排是否存在违规公款购买、赠送名贵特产,是否存在领导干部及其配偶、子女利用职权或职务影响力违规侵占、干预、参与经营名贵特产类特殊资源等情况。

“疏”通渠道,收集线索。畅通信访举报渠道,及时受理群众反映的有关问题线索;同时,对近年来的信访举报问题线索进行再梳理、再排查,重点查处违规收送名贵特产、违规利用或获取特殊资源开发经营权谋取不正当利益等问题。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110