加强组织领导

——扎实开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育系列评论之五

时间:2019-09-20 08:33 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

本报评论员

加强组织领导,是确保主题教育达到预期成效的重要保障。

“各地区各部门各单位要结合实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效。”在 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记对落实重点措施、加强组织领导提出了明确要求。全市 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议也着重强调,要切实加强组织领导,为主题教育扎实开展提供坚强保障。我们要认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,按照市委的具体部署,扎实推进主题教育各项工作。

要坚持以上率下,压实主体责任。火车跑得快,全靠车头带。开展好主题教育,抓组织领导要到位。领导干部带头学习、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,发挥好表率作用,是最好的示范,也是有力的动员。领导机关和领导干部先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,把标杆立起来,就能以上率下,让广大党员干部激发学的劲头、坚定改的决心,推动主题教育走深走实。要坚持高标准、严要求,同党中央安排部署对表对标,同时结合实际,丰富方式方法,做到 “一把尺子”和 “多种形式”相统一。 各级党委(党组)要切实担负起主体责任,主要领导同志要履行好第一责任人责任,党委 (党组)成员要认真履行"一岗双责",对分管领域加强指导督促。

要坚持高标准严要求,力戒形式主义、官僚主义。主题教育的各个环节、各个时段,各级党委 (党组)要切实引好路、把好舵。在学习教育上,要增强针对性、实效性、感染力;在调查研究上,要教育引导广大党员干部了解民情、掌握实情,搞清楚问题是什么、症结在哪里,拿出破解难题的实招、硬招;在检视问题上,要教育党员干部以刀刃向内的自我革命精神,广泛听取意见,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施;在整改落实上,要把 “改”字贯穿始终,立查立改、即知即改,对症下药、标本兼治。只有严要求,才能实打实;只有高标准,才有好效果。

要坚持做好结合文章,科学统筹务求实效。主题教育中央提出了明确的总要求和具体的目标任务,我们要围绕贯彻落实中央重大决策部署、围绕推动十堰建设 “现代新车城、绿色生态市”的战略举措,围绕群众反映强烈的难点问题,做好结合文章;各地各部门各单位要根据实际情况和具体特点,坚持问题导向,列出问题清单、任务清单、责任清单、效果清单,在难题破解上做好结合文章。要科学统筹兼顾,把开展主题教育同改革发展稳定各项任务、当前各项重点工作结合起来,做到两手抓、两手硬,两不误、两促进,最终使主题教育的实际效果,体现在广大党员干部实现全面建成小康社会的使命担当上,体现在攻坚克难的勇气和智慧上,体现在干事创业的实际业绩上。

这次主题教育,时间紧、任务重、要求高,加强组织领导,使命在肩,责重如山。我们要切实按照中央、省委、市委的部署要求,以严肃认真的态度、务实重行的作风、勇于担当的精神,把主题教育各项工作抓紧抓实抓好,以主题教育的丰硕成果为十堰高质量发展注入不竭动力,以经济社会发展的优异成绩向新中国成立70周年和十堰建市50周年献礼。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110