“光盘”理念深入人心 十堰高校出现“拼饭”族

时间:2019-09-19 11:36 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 罗毅 报道:出一个菜的钱,却可以吃上几个菜,只要找到口味差不多的同学,就可以享用一桌美味经济的饭菜。近日,记者在十堰一些高校发现,“拼饭一族”正流行。

“以前虽然也会和舍友一起去吃饭,但都是各自为战,女生饭量小,经常吃不完,现在大家习惯两三个人一起‘拼’饭,既花钱少、花样多,还减少了浪费。”湖北汽车工业学院大二学生王娜告诉记者,现在在学校“经常看到几位同学把饭菜聚到一起搭伙吃饭”。

在湖北医药学院,记者跟随一个“拼客”——该校18级的刘同学来到食堂,不一会儿他就找到了两个“拼客”。“我看到他们正在窗口旁看菜单,就问愿不愿意和我拼饭吃火锅,而他们想吃的鱼头火锅正合我的心意,所以就拼到一块了。”

记者看到,正值中午吃饭的高峰期,食堂里挤满了前来吃饭的学生,学生们少则两人,多则五人的聚在一起吃饭。

不少同学表示,在生活成本不断上涨的今天,在吃饭上同学们找人一起“拼饭”,充分利用了“AA制”原理,不但节省了开支,共享了优惠,还拓展了朋友圈。 

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110