张湾区市场监管局全力捍卫市民乘用电梯安全

时间:2019-09-19 11:40 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 瞿海涛 卢悦 报道:时值国庆、军运会、生态文明论坛等重要活动来临之际,为保障公众乘梯安全,9月17日,张湾区市场监管局联合特检院专家组织辖区内电梯维保单位召开张湾区电梯安全工作专项推进会。

会议带领大家学习了电梯安全专项整治行动方案,并对有关责任方提出明确要求:一是相关维保单位、物业部门要切实落实企业主体责任,积极开展自查自纠,对问题反映集中且频繁的电梯进行全面排查,必要时邀请专家会诊,对发现的问题尽快整改到位,彻底消除电梯安全隐患;二是维保单位要严格按照法定的维保频次和维保项目开展维保工作,规范填写维保记录,严禁弄虚作假,确保电梯维保质量;三是各维保单位要积极配合实施电梯保险责任制,确保电梯保险责任落实。会议要求各基层监管所按照下发的行动方案开展电梯安全专项检查,尤其是15年以上的老旧电梯,将查处的隐患情况及时记录、责令消除,严肃查处违法违规问题。

据悉,截至2019年9月,我市电梯数量已近8000台,张湾区电梯数量达3000多台,并保持着持续高速增长,张湾区市场监管局对电梯安全生产、使用、维保相关工作始终坚持早预防、勤排查、严监管、常抽查、重惩处的工作原则,牢牢捍卫群众乘用电梯安全。

此外,为进一步加强电梯安全监管,今年在北京路沿线小区安装电梯远程监控试点的基础上,市房地产服务中心和市市场监管局计划在城区免费安装不少于1000台电梯远程监控设备,并要求各生产单位和使用单位接入远程监控平台。

(编辑:祝梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110