丹江口小伙网上找“真爱” 被两位“女友”骗走10万元

时间:2019-09-19 09:59 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 通讯员 王琴 报道:去年,丹江口市一小伙因网恋被两位“女友”骗财后报警,最终警察发现骗走小伙近10万元的两名“女友”其实都是男人。日前,经丹江口市检察院起诉,这两名行骗的男子被法院依法判刑。

日前,丹江口市人民检察院提起公诉的朱某、罗某涉嫌诈骗罪一案,经法院一审判决,被告人朱某犯诈骗罪,判处有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币8000元;罗某犯诈骗罪,判处有期徒刑十个月,并处罚金人民币5000元(罚金已缴纳);责令被告人朱某、罗某将违法所得97140元退还被害人。

2018年7月至2019年3月,朱某在网络游戏中认识被害人小军(化名),朱某将自己的微信、QQ号均伪装成女性,在游戏中自称是女孩,编造高学历、好家境、样貌美的“白富美”身份,在用谎言获取小军的信任后,两人很快发展为网络恋人关系。在网络交往过程中,小军通过微信、QQ转账的方式向“女友”朱某转款78760元。

2018年8月,小军在网络游戏中认识被告人罗某。小军因“女友”(被告人朱某)不愿意视频、语音、电话而生气,向罗某诉苦,罗某灵机一动,隐瞒自己的男性身份,将QQ、微信以及网络游戏账号均伪装成女性,以女性的身份与小军聊天,安慰小军并结伴游戏,并从网上下载女性语音包发送给小军骗取信任和好感。2018年9月至12月,罗某先后以手机配置差、没钱吃饭等为由骗取小军18380元用于个人购买手机、电脑、上网及游戏消费。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110