小学生没完成作业不敢回家 路过教师通过群聊帮他找到家长

时间:2019-09-19 09:59 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 张贞林 通讯员 靳书敏 报道:17日晚,上四年级的小学生乐乐(化名)因为作业没完成担心回家被父母吵,独自来到火车站准备乘车去江苏找哥哥,因身上无钱在车站徘徊。这一幕正好被下班路过的武当路小学张兴旺老师看到,他根据孩子身上的校徽确认孩子所在学校,随后,他在茅箭教育群里发布寻人信息,在一群热心人的接力下,成功找到了孩子的家长,并将孩子安全交给家长。

17日20时44分,武当路小学张兴旺老师回家经过火车站南广场,发现自动售票厅门口坐着一名神情沮丧的小男孩。张老师走到孩子面前轻声问道: “小朋友,你叫什么名字?这么晚了怎么一个人在车站?需要我帮助吗?”不管张老师怎么问,小男孩就是不说一句话。仔细打量一番,张老师看到孩子身上戴着校徽,是顾家岗一所学校的学生。张老师赶紧拍下了孩子的照片,在茅箭区教育交流群里发出照片和寻人信息:谁有这个学校的联系方式?他们学校的一个学生,现在一个人在火车站南广场自动售票厅门口坐着。

这则寻人信息瞬间引起了群内所有人的关注,第一时间回复的是茅箭区教育局局长余世洪,他把这所学校校长的电话号码发出来。接着,茅箭区实验学校副校长任宗萍回复说,她已经把乐乐的信息发给该校校长了。21时09分,群里李老师说:“家长已联系上,大家不用担心了!” 张兴旺老师一边陪着这个孩子,一边关注着群里的信息。21时32分,张老师在群里回复:“家长来把孩子领走了!”得知孩子安全被家长接走了,群里的老师们才放心。

乐乐的父亲告诉记者,因为乐乐在校作业没完成,怕回家被父母责怪,他6点多从晚托班离开后一个人走到火车站,打算坐火车去徐州找他哥哥。可是身上没钱买票,又不想回家就在车站待了2个多小时。

乐乐的父亲说,发现孩子没有按时到家后,他发动亲戚朋友十几人分头去找,学校、街道、游乐场、商店、亲戚朋友家、孩子的同学家等都找遍了,也在朋友圈发了寻人启事,可还是没有孩子的消息。

正在心急如焚时,乐乐的父亲接到了学校打来的电话,当知道孩子平安无恙后,他悬着的心终于放下了。随即,他打车赶到火车站见到正陪着乐乐的张老师。他紧紧握着张老师的手说:“太感谢您了,您是我家的大恩人啊!”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110