十堰有奖举报交通违法8月份兑现奖金25400元 76人获得

时间:2019-09-19 09:38 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

昨日上午,十堰市公安交管局为3位热心市民代表颁发举报交通违法奖金。图/记者 张启国

秦楚网讯 (十堰晚报)记者 杨建波 特约记者 熊伟 通讯员 徐双  报道:昨日上午,十堰市公安交管局为3位热心市民代表颁发举报交通违法奖金。据悉,该局上月共兑现有奖举报奖金25400元,由76人获得。其中9人获1000元奖励,4人获950元奖励。

2017年5月1日起,十堰城区开始实施有奖举报交通违法,市民将在城区道路上拍摄的车辆违法视频提供给市公安交管局交通违法举报中心,工作人员通过审核确认后,分别对每一起违法行为的举报者给予最低50元、最高500元奖励。两年多来,交通违法举报中心共接收到市民举报的各类交通违法视频52600余个,经审核查证后采纳19000余个,累计兑现奖金90万余元。

数据显示,在所有被举报的交通违法行为中,排在前三的违法行为分别是违反禁止标线指示、逆向行驶、车窗抛物,分别占94%、3%、1%,其它违法行为占2%。在“机动车违反禁止标线指示”的交通违法中,大部分是压越单、双实线及不按规定调头、加塞等违法行为,“压线和加塞”是城区最易引发车辆刮擦交通事故、造成交通拥堵的违法行为。

另外记者了解到,在被举报车辆中,私家车、出租车最多。在统计的违法举报高发路段中,汉江路蓬布厂路段、丹江路(大连路至亨运驾校路段)、北京路市财政局路段排在前三位。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110