秦古镇:村规民约晒上墙,文明乡风伴民行

时间:2019-09-18 18:41 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

近日,笔者走进竹山县秦古镇富康路居委会,公告墙上一条条醒目的村规民约映入眼帘。

秦楚网讯 通讯员 曹康 报道:近日,笔者走进竹山县秦古镇富康路居委会,公告墙上一条条醒目的村规民约映入眼帘。

“树立社会主义新风尚,倡导社会主义荣辱观,提倡移风易俗,反对封建迷信”,“提倡男女平等”,“居民之间互相尊重,互相理解,和睦相处”.......

“没有规矩,不成方圆”,笔者了解到,不仅仅是居委会,秦古镇所辖16个村、居委会都在镇党委、政府的领导下,积极开展村规民约上墙行动。各村、居委会广泛了解村民意愿,以社会主义核心价值观为引领,围绕村民自治、邻里关系、环境卫生、移风易俗等方面,依据党的方针政策和国家法律法规,结合本村实际,制定了一系列村规民约。

“有了这些村规民约,大家更加清楚地知道了哪些事可以做,哪些事情不能做”,“这样的举措能够让老百姓们增强自己的责任意识,帮助化解矛盾,实在是大有用处”,周围居民对村规民约上墙的举措表示强烈支持,也纷纷表示会遵守村规民约的内容,做新时代的文明村民。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 秦古镇:多措并举推动安置点环境全面提升

    9月3日,竹山县秦古镇抽调党政办、宣传办、易迁办、环卫办及驻村工作队组成工作专班,对全镇15个村23个易地扶贫搬迁集中安置点环境卫生情况和管理人员履职情况进行监督检查。

    2019-09-05 16:17

  • 秦古镇:爱心义演育希望 艺术惠民暖人心

    为丰富群众文化艺术生活,激发农村儿童的艺术情趣,8月26日晚,竹山县秦古镇五指艺术中心在秦古中心广场为大家奉献了一场精彩的爱心公益演出,吸引了几百名群众前来观看。

    2019-08-27 16:05

  • 秦古镇:民警上门办证赢得群众好评

    采像、收集资料、登记信息,民警按照户籍办理的程序逐项操作,现场办理,不仅免去了老人的来回奔波,还节省了部分费用,周边群众知道干部民警是来上门办证的情况后,纷纷对这种做法表示赞扬。

    2019-06-27 17:24

  • 秦古镇:排查普访越战越勇 全力冲刺脱贫攻坚

    自6月12日以来,竹山县秦古镇脱贫攻坚大普访“尖刀班”在该镇省定重点贫困村张家沟开展“两不愁三保障”问题短板排查普访期间,竹山县公安局驻村工作队全体队员与尖刀班成员并肩战斗,顶烈日,冒风雨,加班加点、马不停蹄地开展“户户走到”排查普访工作。

    2019-06-18 16:54

  • 秦古镇:端午将至粽飘香 敬老院里情意浓

    6月6日上午,秦古镇政府、文化站、富康路居委会的有关人员和多名民间文艺团队、五指艺术培训中心的文艺人士前往秦古镇敬老院,为老人们捐赠了爱心物资,并送去了一场精彩的“送戏下乡”慰问演出活动。

    2019-06-06 15:59

  • 秦古镇:特色展演百花齐放 素质教育硕果累累

    6月1日上午,素质教育特色展演活动在秦古镇中心学校和秦古小学激情上演,为秦古学子们带来了一个充满文化韵味的儿童节。

    2019-06-03 16:25

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110