郧西妇保院:扶贫干部别样亲

时间:2019-09-18 17:30 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

月到中秋分外明,扶贫干部别样亲。近日,在中秋佳节来临之际,郧西妇保院党总支书记、院长刘明星带领部分包户干部,开展走访慰问贫困户活动,为结对帮扶的贫困户送上了节日慰问品,为贫困户送上中秋的关怀和祝福。

秦楚网讯 通讯员 王油刚 报道月到中秋分外明,扶贫干部别样亲。近日,在中秋佳节来临之际,郧西妇保院党总支书记、院长刘明星带领部分包户干部,开展走访慰问贫困户活动,为结对帮扶的贫困户送上了节日慰问品,为贫困户送上中秋的关怀和祝福。

刘明星来到贫困户熊启兵家,得知其已下地干活,便电话联系,驱车前往后山的种植地,查看红薯长势情况,详细询问其家庭生活情况、身体状况。熊启兵乐呵呵地介绍道,今年收入可观,种植了三亩菜园,由于采购好的种苗,加上有一定的技术,单纯蔬菜销售净收入就可达二万多块,还种植了十一亩红薯呢。刘明星对他不等不靠,用勤劳的双手实现脱贫致富的做法给予了充分肯定,希望他充分发挥致富带头人的作用,带动更多贫困户发展产业,共同增收致富,并叮嘱保重身体,定期进行体检。随后来到贫困户黄烈发儿子家中,送上了食用油和牛奶等慰问品,鼓励其孙子好好学习,并详细讲解了助学贷款相关事项。在唐明友家中,刘明星积极宣传各项扶贫政策,鼓励他们坚定信心,勇于克服困难,保持积极乐观的生活态度,提升自己的“精气神”,用勤劳的双手创造美好生活。     

在走访慰问过程中,刘明星要求包户干部要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育先学先改各项要求,全面落实脱贫攻坚“百日冲刺”工作任务,重点围绕“两不愁三保障”突出问题和群众反映的热点难点问题,面对面地听取贫困群众的意见,及时收集意见建议,切实把贫困群众的操心事、烦心事、揪心事放在心上,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,进一步创新工作方法,开拓工作思路,找准差距,抓好落实。

近年来,郧西县妇保院在扶贫工作中,从“精准”上下功夫,真正做到“输血”与“造血”相结合,产业扶贫与精准到户相结合。扶贫工作开展以来,围绕产业扶持、基础设施和环境治理等,发挥职能优势,动员各方力量,多方筹措资金,发展红薯种植加工,完成新建通村公路硬化,不断改善党员群众服务中心环境,解决了扶贫帮困燃眉之急,让帮扶对象真脱贫、脱真贫,逐步走上致富之路。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 郧西妇保院:“流动红旗”实现党建与业务融合新模式

    郧西县妇保院党总支积极推行“流动红旗”评比新模式,在该院各支部、各科室及全体职工中分别开展“红旗党支部、优质服务示范区、先锋示范岗”争创活动,充分激发基层党组织和广大干部职工干事创业的潜能和热情,营造比学赶超、创先争优的浓厚氛围,真正发挥支部战斗堡垒和干部职工先锋模范作用,实现党建与业务深度融合,助推妇幼健康事业高质量发展。

    2019-07-19 16:24

  • 郧西妇保院“掌上智慧医院”平台正式上线

    服务对象来院就诊只需要搜索关注郧西县妇幼保健院微信公众号或扫描该院支付宝二维码,完善其或其家人的个人信息,就可以享受微信、支付宝两大主流移动互联网渠道的预约挂号、手机支付、微信、透明候诊、住院缴费、检验报告单查询等全功能就医服务。

    2019-06-06 15:56

  • 郧西妇保院为青年团员、党员“补钙壮骨”

    4月28日,“五四”青年节”前夕,郧西妇保院邀请县委党校常务副校长张斌,为全院青年团员、党员讲授主题党课,进一步坚定大家的理想信念,切实增强青年团员、党员的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

    2019-05-06 16:22

  • 郧西妇保院:青春心向党,扎实学党章

    2019-04-19 17:24

  • 郧西妇保院儿童早期发展促进中心挂牌运营

    2月22日上午,郧西县妇保院“儿童早期发展促进中心”正式运营,县卫计局副局长余德霞,妇保院党总支书记、院长刘明星共同揭牌。

    2019-02-25 15:04

  • 郧西妇保院开展2018年下半年组织生活会和民主评议党员活动

    2月15日,郧西妇保院精心组织2018年下半年组织生活会,并开展民主评议党员活动。

    2019-02-19 09:22

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110