涧池乡:全力以赴打赢“百日冲刺”脱贫攻坚战

时间:2019-09-18 17:28 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

金秋九月,田间地头,院内院外,辖区内展现出一片生机勃勃、热火朝天的丰收景象。郧西县涧池乡积极响应县委、县政府号召,作为18个战斗单元之一,全力以赴打赢“百日冲刺”攻坚战。

秦楚网讯 通讯员 孔庆琳 熊鑫 报道:金秋九月,田间地头,院内院外,辖区内展现出一片生机勃勃、热火朝天的丰收景象。郧西县涧池乡积极响应县委、县政府号召,作为18个战斗单元之一,全力以赴打赢“百日冲刺”攻坚战。

群众会小组会庭院会 扶志扶智是根本

这是一场声势浩大的群众运动,更是一场消灭贫困,全面小康的冲刺攻坚战。市县乡村四级干部队伍,社会各行各业广泛参与形成了一支可行可敬可靠,乐为敢为有为的扶贫政策宣传队伍,他们广泛组织党员群众代表召开座谈会、院落会,利用从群众中来到群众中去的工作方法深入听取群众意见,解决实际困难,教育引导群众,化解各类矛盾。把深入包联村召开村民小组会、院落会作为规定动作,真正做到了每个村民小组院落会全覆盖开到位,进一步统一思想,激励士气,自发参与脱贫攻坚战当中。

帮扶人包联人引路人 扶贫路上显真情

“同志,大热的天快喝点水,歇歇吧,都干了一下午了”不远处传来百姓亲切的呼唤声。原来是县安监局响应脱贫攻坚户户走到活动帮助驻点村贫困户抢收稻子的情形。自从8月份全县启动脱贫攻坚“百日冲刺”活动以来,这样的情形屡见不鲜,“村内村外来了不少熟悉的面孔,虽然有的眼生但看着很是亲切”。

县直单位驻村干部利用“三天两夜”驻村时间与乡村两级干部主动走进群众,倾听群众做群众的知心人,热心人,引路人。由于致贫原因复杂、自身发展限制、阅历不足等原因,干部需要深入群众,同群众零距离接触、面对面交流,了解他们的思想动态、诉求意见、行为方式和生活方式,倾听他们对精准扶贫政策的的看法和意见,真正成为了群众愿意讲真话、交真心、诉真情的知心朋友。

涧池乡紧盯“两不愁三保障”脱贫短板普查问题整改为切入点,在督办村“两委”逐户销号的同时,乡党委创新工作举措实行“一包五”干部入户再核查活动,发动包户干部在走村入户的基础上对贫困人口“两不愁三保障”脱贫短板问题再核查再发现,利用自查自纠提高脱贫信息精准度,真正实现“精准扶贫不落一人”。

“脱贫攻坚越到紧要关头,越要一鼓作气尽锐出战、迎难而上、越战越勇,更要下足绣花功夫,全乡上下要咬定与全县同步脱贫摘帽这一目标,提振精气神、苦战100天,万众一心,众志成城,以不获全胜绝不收兵和背水一战志在必得的勇气和决心,向脱贫摘帽发起最后的冲刺,坚决打赢涧池乡脱贫攻坚战。”涧池乡党政主要领导异口同声的坚定说到。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110