好消息!武当山夺得“大国之旅景区综合大奖”

时间:2019-09-18 11:22 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 吕超 通讯员 姜元波 报道:9月17日,由人民日报社指导,《国家人文历史》杂志社与人民文旅主办,高德地图承办的“2019中国文旅品牌影响力大会·大国之旅景区”评选颁奖盛典在杭州成功举办,经过全国票选和专家评审,武当山夺得“景区综合大奖”。据悉,活动共评选出1个综合大奖榜单和10个单项奖榜单。

在经过全国网民投票的激烈角逐之后,从全国30个候选景区中产出了全国10强,荣获大国之旅综合大奖,包括:杭州西湖风景名胜区、夫子庙-秦淮风光带景区、西安城墙景区、三坊七巷、颐和园、武当山、凤凰古城、黄果树大瀑布景区、故宫博物院和鼓浪屿风景名胜区。

西塘古镇、黄鹤楼公园、华山风景名胜区、长隆欢乐世界、成都大熊猫繁育研究基地、乌镇、稻城亚丁景区、西溪湿地洪园、周庄、井冈山风景名胜区、丽江古城、中国国家博物馆为代表的100个景区,分别入选了最受欢迎景区奖、最受好评景区奖、智慧景区建设先锋奖、最宜自驾游景区奖、最受欢迎国风景区奖、最宜亲子游景区奖、厕所建设先锋景区奖、最一路畅通景区奖、最受欢迎博物馆奖、最美味景区奖等10个单项奖榜单。

相较去年,今年的大国之旅景区评选活动更具权威和客观。评选获得国家级权威媒体关注,更结合了高德地图大数据、人民网舆情大数据、专家评审与媒体评审、大众选票等多维度数据,旨在打造文旅业内具有权威性、公信力和影响力的榜单,为景区发展树立标杆,为公众出游提供参考。

颁奖现场,还公布了由马未都、姜广涛发起,高德地图联合微博举办“大国之旅景区好声音”评选结果,发布了高德地图“景区随身听”服务。该服务结合景区地图打造千人千面的全新语音导览体验,首批覆盖如故宫、恭王府、颐和园等全国逾500个热门景区,用户可根据自己的偏好选择导览语音包,国庆期间还可参与活动赢取免费收听机会。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 全国微博文旅达人齐聚武当 领略武当康young魅力

    9月4日,由武当山旅游经济特区和新浪湖北共同主办的“48小时康young武当”微博达人武当山线下深度体验行活动正式开启。

    2019-09-05 11:53

  • 未雨绸缪保安全 武当山景区办事处开展防汛应急演练

    8月1日上午,武当山特区景区办事处联合多部门在逍遥谷区域组织开展山洪灾害防汛应急演练。景区办事处各村负责人及安全员、景区管理局各单位负责人及安全员、特区交警大队、武当山派出所、乌鸦岭红十字会、逍遥谷景点管理处、旅游车队、明月道院等单位共100余人参加了演练,特区工委委员、管委会副主任刘建平在现场进行了指导。

    2019-08-07 11:58

  • 展示仙山魅力感悟武当神韵

    “这张航拍片,视角独特,大气磅礴,气势恢宏,是一般游览难以欣赏到的。”连日来,“武当369杯”全国摄影大展在武当山特区地质博物馆免费展出,吸引了全国各地观众前来欣赏。

    2019-07-09 10:10

  • 南岩宫:“挂在悬崖上的故宫”

    南岩宫作为武当山现存最大的石殿,历经700年仍保存完整,堪称“挂在悬崖上的故宫”。 南岩为道教所称真武得道飞升之“圣境”,周边峰岭奇峭、林木苍翠,上接碧霄,下临绝涧,是武当山36岩中最美的一处。

    2019-05-07 10:57

  • 元和观: 武当山教团的执法机构

    元和观位于遇真宫和老营镇之间,始建于元代。明永乐十一年(公元1413年)至十七年重建,明嘉靖以后,又曾改建和重修。

    2019-04-30 10:03

  • 中国康辉旅游集团景区营销大会在武当山召开

    4月27日—29日,中国康辉旅游集团于武当山景区开启为期三天的景区踩线暨营销动员大会。包括湖北、陕西、河南、东莞、西北在内的康辉全国各省级公司代表前往武当山参加会议,此次推介会五家子公司目标游客人数达17万。

    2019-04-28 18:15

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110