丹江口市2019年“全国科普日”在张家营小学启动

时间:2019-09-18 10:07 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员张伟 刘洪伟 侯勇报道:9月17日上午,丹江口市2019年“全国科普日”启动仪式在该市张家营小学举行。丹江口市委常委、组织部长易斐,副市长刘松,市科协、教育局、科经局相关负责人及张家营小学师生代表约1500余人参加了启动仪式。

仪式上,张家营小学校长余涛致词,学生代表饶心怡宣读了科普推广倡议书。刘松希望全民科学素质工作领导小组成员单位和相关组织要以这次“全国科普日”为契机,围绕“礼赞共和国、智慧新生活”这一主题,精心组织,周密安排,在形式上推陈出新,在结果上讲求实效,使“全国科普日”真正走进千家万户,深入百姓心中,不断提高科普日活动的吸引力和公众参与度。

启动仪式后,各个协办单位分别搭设了展台、展板,为全体师生提供科普咨询、科技服务、发放科普资料。市科协展出“低碳环保”、“节能减排”、“公民健康素养基本知识和技能”主题展板20余块,发放未成年科学素质素养读本和社会主义核心价值观等科普宣传资料500余份;市科经局提供青少年科技创新、专利申报方面的宣传资料,为学生提供咨询服务;贝乐机器人俱乐部开展青少年科普活动宣传,提供机械零件拼装的物理模型、积木编程机器人模型、科学小实验等科普展示;市心理学会展出心理健康展板、提供心理咨询、发放宣传资料、开展沙盘演示;市心理学会为学生上“青春期的身理和心理健康”科普讲座等系列活动,给孩子们留下了深刻的印象,大大激发了孩子们的科技创新热情,促进了孩子们对科学的探索和热爱。

(编辑:李云鹤 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110