女子听信“神医”消灾 被骗万余元

时间:2019-09-18 09:58 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰晚报)记者 何利 特约记者 鲍欢 报道: 女子轻信“神医”能消灾,将15700元现金和一条金项链交给“神医”用于“施法”而上当受骗。日前,张湾区检察院依法对3名犯罪嫌疑人提起公诉。

15日上午,家住夏家店的曹女士打算去医院看病。在公交车站,两名女子一前一后告诉她,称有神医可以治很多病。曹女士好奇地跟随两名女子走到附近的一座桥上,迎面走来一名女子说:“你姓曹?家里有三女一子?爷爷算出来,说你儿子一周内有血光之灾。”“神医”的“孙女”对曹女士说。曹女士当场慌了神,忙请“神医”指点迷津。

“破解灾祸不难,需要现金和黄金做引画符消灾。事后这些钱和黄金会一分不少地装在红包里还给你。”听完,曹女士赶紧到附近银行取出全部积蓄,并将佩戴的一条金项链一起交给“神医”。对方将掉包的红包给曹女士,让她往家的方向走,不许回头。曹女士照办。

回家后,曹女士打开红包才发现里面全是废纸,遂报警。3名犯罪嫌疑人被抓捕归案。

检察院认为,3名犯罪嫌疑人犯罪事实清楚,证据充分,依据刑法规定,应当以盗窃罪提起公诉。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110