十堰市人民检察院:推动“四大检察”全面发展

时间:2019-09-18 09:22 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 余硕 报道:9月16日,市人民检察院机关召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议。市委“不忘初心 牢记使命”主题教育巡回指导组第九组成员、全院党员干警参加会议。

会议要求,全院党员干警要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识主题教育重大意义,锤炼忠诚干净担当的政治品格,弘扬深耕细作、务实重行、开拓创新、担当作为的精神,力戒形式主义、官僚主义,推动“四大检察”全面协调充分发展,努力为推动新时代十堰经济社会高质量发展提供坚强司法保障。

会议强调,要紧密结合检察工作实际,准确把握主题教育目标和要求,完成好“规定动作”,创造性做好“自选动作”,把主题教育与贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神结合起来,与贯彻落实党中央、省委、市委和高检院、省检察院决策部署结合起来,与服务全市改革发展稳定和推动检察工作创新发展结合起来,通过压紧压实责任、强化宣传引导、加强统筹协调、发扬优良作风,聚焦政治建设,持续强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学懂、弄通、做实;聚焦关键环节,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合;聚焦五个目标,紧盯问题抓整改,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率;聚焦四个到位,抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位;聚焦改进作风,把力戒形式主义、官僚主义作为主题教育重要内容,切实改进工作作风;聚焦责任落实,发挥示范带头作用,以“关键少数”带动绝大多数。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市人民检察院推动扫黑除恶专项斗争向纵深掘进

    5月29日,市人民检察院召开扫黑除恶专项斗争督察会,传达学习全省扫黑除恶专项斗争视频推进会精神,强调要以更高的政治站位、更主动的战斗姿态、更有力的工作措施,推动扫黑除恶专项斗争向纵深掘进。

    2019-06-01 09:02

  • 市人民检察院邀请劳模走进检察机关

    4月26日上午,市人民检察院开展以“‘我将无我’奋斗,不负人民重托——共和国建设者走进检察机关”为主题的检察开放日活动,活动邀请了来自我市的全国、湖北省劳动模范以及工会、教育等领域的一线劳动者、人民监督员共31人走进检察机关,让人民群众更加了解检察机关、认识检察工作,增进检察机关与社会各界的联系。

    2019-04-27 09:09

  • 市人民检察院开展“尊商重商崇商安商”专项行动

    为全面贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,认真落实市委、市政府 《支持民营经济健康发展六大专项行动实施方案》等文件精神,经十堰市人民检察院党组研究决定,于2019年4月至12月,在全市检察机关开展尊商重商崇商安商专项行动,并印发 《十堰市人民检察院尊商重商崇商安商专项行动工作方案》。

    2019-04-26 09:25

  • 市人民检察院举行新闻发布会通报服务非公经济发展情况

    昨日下午,市人民检察院举行“十堰检察机关依法保障和促进非公有制经济健康发展”新闻发布会,通报了十堰检察机关服务非公经济发展情况。

    2016-11-18 07:55

  • 市人民检察院规范司法行为提升检察公信力

    在开展法治建设工作中,市人民检察院坚持把规范司法行为作为长期性、基础性的战略任务来抓,严格规范司法行为,司法办案工作始终保持健康平稳发展的良好态势。

    2016-11-14 08:00

  • 市人民检察院启动巡察基层检察院工作

    昨日,记者从市人民检察院办公室获悉,市人民检察院全面启动对全市8个基层检察院的巡察工作。

    2016-09-18 07:51

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110