孙大宇山水画邀请展在十堰市美术馆开展

时间:2019-09-18 09:58 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

在十堰市美术馆,市民细细观赏孙大宇的山水画。

秦楚网讯 (十堰晚报)文/记者 冰客 通讯员 毕涛 图/记者 刘成臣 报道: 16日,由十堰市文化和旅游局主办,十堰市美术馆承办,十堰市书画院、宋庄新联会、溯元美术馆、燕京画会协办的“我和我的祖国”“庆祝新中国成立70周年·孙大宇山水画邀请展”在十堰市美术馆开展,展出将持续到9月26日,市民可前往免费参观。

画家孙大宇号盛石,别署雪樵山人,先后毕业于山东师范大学、中国艺术研究院。孙大宇长于诗赋,工于篆刻,而持之入画,能涉笔成趣,观其作笔中圆劲险峻,自然流畅。此次共展出孙大宇精心创作的“三山五岳”水墨画系列、山水画白瓷壶系列、书法水墨扇面等115幅作品。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市美术馆:书香雅韵倡廉风

    日前,市美术馆以党规党纪和监察法知识宣传教育为主题,举办专题创作笔会,大力弘扬廉洁之风。

    2019-03-21 10:18

  • “含道映物”美术展开展

    2017-01-18 10:03

  • 汉江流域精品观赏石展美术馆开展

    10日上午,2016首届中国(十堰)汉江流域“寿康永乐”杯精品观赏石展在市美术馆开展。本次展览由中国观赏石协会、湖北省观赏石协会支持,市委宣传部、市文化体育新闻出版广电局主办,市观赏石协会、寿康永乐集团公司承办,旨在弘扬汉江石文化,共同推介提高汉江石的知名度和美誉度,让汉江流域观赏石走向全国甚至全世界。本次活动展期10天,喜欢奇石的市民可前往美术馆免费参观。记者 张建波

    2016-12-10 15:03

  • 十堰首家民间美术馆挂牌成立

    昨日,十堰首家民间美术馆——中国4D美术馆正式挂牌成立,来自市文联、市美术家协会及其他省市的近百位艺术家代表出席开馆仪式,30余幅水墨画作品参展。

    2016-12-05 10:07

  • 十堰首家民间美术馆挂牌成立

    昨日,十堰首家民间美术馆--中国4D美术馆正式挂牌成立。来自十堰市文联、市美术家协会及其他省市的近百名艺术家代表出席开馆仪式。据悉,该馆位于张湾区镜潭路行者酒店三楼,自2016年12月3日至2017年1月15日期间开馆展览。下一阶段,美术馆将以“墨道汉水”为主题,融入十堰文化发展主题,为提升我市文化品质发挥积极作用。见习记者 郑皑 报道

    2016-12-04 15:13

  • 十一可到市美术馆 免费看画展

    庆祝建国67周年暨十堰市美术馆建馆10周年“美丽十堰·幸福家园”十堰市第二届写生作品展在市美术馆开展,该展出将持续到10月20日,其间市民可前往市美术馆免费参观。

    2016-09-30 10:02

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110