列车上的爱心急救

时间:2019-09-18 09:21 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

胡敏填写旅客旁证材料。

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 郑雅月 李佳佳 报道 :9月15日,茅箭区人民医院副院长柏仲华及该区卫健系统工作人员组成学习小组,乘坐K280次列车赴北京市大兴区人民医院进行交流学习。

当日 21时20分,列车广播突然响起“寻找医务人员处理紧急情况”的通知,柏仲华立即和医护人员赶到九号车厢,发现一名中年女性旅客大腿内侧浅二度烫伤。茅箭区人民医院援非专家、门诊部主任胡敏及内Ⅰ科主管护师李佳佳等医务人员紧急对受伤旅客进行冷水局部降温和局部冷敷,直至患者情绪稳定。此举得到列车工作人员和广大旅客一致好评。柏仲华表示,作为一名医务人员,当患者遇到危险时,我们第一反应就是救人,“医者仁心,救死扶伤”是医生永恒的初心!

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110