老旧小区“大变脸” 居民乐开颜

时间:2019-09-18 09:33 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

路面平整、环境整洁,茅箭区住建局家属楼小区更宜居。

秦楚网讯 (十堰晚报)文、图/记者 罗伟 通讯员 秦艺凡 报道: 茅箭区北京南路两个老旧小区因建设年代较久,而且没有物业管理,环境脏乱差。近两个月来,经过社区和产权单位联合进行改造,如今,小区环境大变样。

昨日上午,记者在北京南路住建局家属楼看到,原来破旧的小区焕然一新。“现在环境比以前好多了,社区帮我们办了一件大好事。”一位居民满意地说。

据悉,茅箭区住建局家属楼属二堰街办彭家沟社区管辖,位于北京南路3号,一栋两单元,共24户。相邻的另外一家单位的家属楼位于北京南路1号,一栋14户。两个家属楼小区建设年代较久,均无物业管理,近年来,一直由社区负责小区的日常维护和管理。

今年7月,彭家沟社区与两个小区的产权单位进行协商,对照创文补短板的标准,对小区进行升级改造。整治工作于7月24正式启动,整治内容包括清理乱堆乱放、修复破损花坛、重新铺设家属楼通道路面、更换排水井盖、粉白楼道墙面等。9月初,整治工作全部完成,居民生活环境有了很大改善。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 茅箭区创文法治宣传进社区

    近日,茅箭区司法局联合二堰街办、吉祥社区在社区法治小广场举办“与法同行 共创文明”法治宣传文艺演出,创文法治环境组成员单位、社区工作人员、社区居民及演员共计300余人参加此次活动。

    2019-09-18 09:58

  • 座位有序 盛饭有序 夹菜有序 “长幼有序”让这个家庭和和美美

    今年中秋期间,人民广场社区开展“我的家风家训”故事征集活动,辖区居民刘苗家庭的家训“长幼有序”给人留下深刻印象。

    2019-09-18 08:23

  • 不给狗拴狗绳 戴嘴套 3位市民任性养犬被警告

    和王先生一样,被警方处罚的还有家住十堰经济技术开发区的王女士及家住上海路的黄女士。王女士家的狗经常半夜乱叫,严重影响他人生活被投诉。白浪派出所查实相关情况后,对王女士依法给予警告处罚。

    2019-09-17 09:25

  • 破损阶梯修复 居民出行不再“堵心”

    近日,张湾区汉江路街办银河社区对42厂银河西村小区88阶老旧破损台阶进行修复,并对小区墙面进行了粉刷。小区改造后,环境变得更美,居民日常出行也更加方便。

    2019-09-17 09:25

  • 茅箭区新增19个创文铁艺景观 拆除破损路灯公益广告300余块

    茅箭区城管执法局机动大队共在辖区武当路、重庆路、浙江路、东岳路、上海路等主次干道设置铁艺景观19个,拆除破损、陈旧路灯公益广告300余块。

    2019-09-13 09:57

  • 500位居民欢聚一堂 燕林社区中秋“百家宴”又摆上了

    昨日18时许,在燕林社区居委会门前小广场,一场别开生面的“百家宴”热闹开席。500多位居民团聚在广场上,一边品尝社区准备的菜肴和各家的拿手菜,一边唠家常、看表演,共迎中秋佳节。

    2019-09-12 09:46

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110