老旧小区“大变脸” 居民乐开颜

时间:2019-09-18 09:33 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

路面平整、环境整洁,茅箭区住建局家属楼小区更宜居。

秦楚网讯 (十堰晚报)文、图/记者 罗伟 通讯员 秦艺凡 报道: 茅箭区北京南路两个老旧小区因建设年代较久,而且没有物业管理,环境脏乱差。近两个月来,经过社区和产权单位联合进行改造,如今,小区环境大变样。

昨日上午,记者在北京南路住建局家属楼看到,原来破旧的小区焕然一新。“现在环境比以前好多了,社区帮我们办了一件大好事。”一位居民满意地说。

据悉,茅箭区住建局家属楼属二堰街办彭家沟社区管辖,位于北京南路3号,一栋两单元,共24户。相邻的另外一家单位的家属楼位于北京南路1号,一栋14户。两个家属楼小区建设年代较久,均无物业管理,近年来,一直由社区负责小区的日常维护和管理。

今年7月,彭家沟社区与两个小区的产权单位进行协商,对照创文补短板的标准,对小区进行升级改造。整治工作于7月24正式启动,整治内容包括清理乱堆乱放、修复破损花坛、重新铺设家属楼通道路面、更换排水井盖、粉白楼道墙面等。9月初,整治工作全部完成,居民生活环境有了很大改善。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110