全省驻村工作队队长暨第一书记示范培训班在十堰开班

时间:2019-09-18 07:35 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 报道:9月17日,全省驻村工作队队长暨第一书记示范培训班在十堰开班。市委副书记、市长陈新武致辞,省委党建办主任李平出席开班式并讲话,省扶贫办党组书记、主任胡超文主持开班式并讲话。

陈新武在致辞中说,驻村工作队是脱贫攻坚的中坚力量,第一书记是脱贫攻坚的“主心骨”。全省各级驻村工作队和第一书记,在脱贫攻坚的战场上发挥了重要作用、作出了重大贡献,大家克难攻坚的毅力、任劳任怨的态度、无私奉献的精神值得十堰学习,大家创造的好经验、好做法值得十堰借鉴。希望大家珍惜学习机会,增强工作本领,以脱贫攻坚工作新业绩,为全省如期脱贫、同步小康作出新贡献。

李平指出,各级驻村第一书记要在学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想中悟初心守初心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实扛起第一书记的政治责任。要抓党建强堡垒、抓扶贫促振兴、抓服务惠民生、抓治理保稳定,积极展现新时代第一书记新担当新作为。要当标杆,作表率,锤炼第一书记过硬作风,努力成长为懂得基层、热爱群众、作风过硬的好干部。

胡超文强调,各级驻村工作队要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步坚定攻坚克难的信心和决心,聚焦目标标准、聚焦解决“两不愁三保障”突出问题、聚焦解决深度贫困、聚焦巩固脱贫成果、聚焦基层党组织建设,硬化实化帮扶措施,推动驻村帮扶工作再上新台阶。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,提振精神、增强能力、改进作风,确保如期打赢脱贫攻坚战。

省扶贫办党组成员、副主任项克强,副市长王晓参加开班式。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县调研

    11月27日,全国人大代表、市委副书记、市长陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县,通过调研座谈等形式,深入了解郧西县抢抓中央一揽子政策机遇、承接重大基础设施和产业项目落地、全面复工复产、优化营商环境、公共卫生管理、基层社会治理等情况,全面贯彻党的十九届五中全会精神,广泛收集各方意见建议,督促各项政策落实落地,为夺取“双胜利”贡献智慧和力量。

    2020-11-30 07:08

  • 陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神

    11月26日至27日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建、社会治理等工作,强调要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,坚持党建引领,保持攻坚态势,善始善终、善作善成,确保脱贫攻坚高质量圆满收官,乘势而上接续推进乡村振兴战略。

    2020-11-28 07:18

  • 陈新武主持市政府常务会议 研究推进常态化疫情防控等工作

    11月25日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,专题学习《传染病防治法》,研究常态化疫情防控措施;传达省扶贫攻坚领导小组文件、全省推进美丽城镇建设现场会精神,听取国家脱贫攻坚成效考核、环保督察问题整改、法治政府建设等情况汇报,按照市委工作要求,安排推进相关工作。

    2020-11-26 07:39

  • 陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议

    11月25日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记近期重要文章、重要讲话和重要指示精神,集中观看警示教育片,安排部署政府系统法治建设、高质量发展和党建、党风廉政建设、意识形态等工作。

    2020-11-26 07:37

  • 陈新武郧阳区调研强调:集中精力抓项目 全力冲刺四季度

    要以推动高质量发展为主题,紧盯重点指标、重点产业、重点企业、重点项目、重点民生等关键,拿出更有力措施全力冲刺、攻坚克难,进一步做好“六稳”“六保”工作,确保完成全年发展目标任务。要持续优化营商环境,做到主动服务、靠前服务、精准服务,千方百计帮助解决实际问题,以高水平服务保障高质量发展。

    2020-11-24 07:14

  • 陈新武出席全市“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会

    11月20日,我市召开“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会。市委副书记、市长陈新武出席会议并要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面推进科教文卫事业高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。副市长刘运梅主持会议。

    2020-11-21 07:16

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110