十堰市纪委监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会举行

时间:2019-09-17 17:37 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

17日上午,市纪委监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会召开。

秦楚网讯 通讯员 张立伟 王慧 报道:9月17日上午,市纪委监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会在浙江路工作基地召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈东灵在作动员讲话时强调,要通过开展主题教育,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取强大动力,始终保持昂扬斗志,锤炼忠诚干净担当的政治品格,自觉将“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,不断推动纪检监察工作高质量发展取得新成效。

市委第四巡回指导组组长郑荣均出席动员会议并讲话,市纪委副书记、市监委副主任王超主持会议。

市委常委、市纪委书记、市监委主任陈东灵作动员讲话。

陈东灵指出,要统一思想,提高政治站位,深刻认识开展主题教育活动是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、推动全面从严治党向纵深发展、密切党同人民群众血肉联系、推动纪检监察工作高质量发展的迫切需要。要深入学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,准确把握中央及省、市委关于主题教育的部署要求。各级纪检监察机关必须从理念思路、体制机制、方式方法、能力作风等方面,全面对标高质量发展要求,推动纪检监察工作不断迈上新台阶。

陈东灵强调, 这次的主题教育要做到紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五项目标任务,全体纪检监察干部要结合实际,加强学习教育、调查研究、检视问题、整改落实。要把推进主题教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,周密安排部署,务实工作举措,科学谋划推进,当好工作表率,将主题教育与纪检监察主责主业深度融合,确保主题教育取得实实在在成效。

市委第四巡回指导组组长郑荣均出席动员会议并讲话。

郑荣均指出,市纪委监委认真贯彻落实中央及省、市委的要求,8月份启动了主题教育“先学先改”工作,并成立了主题教育领导小组,下发了主题教育实施方案,成效值得肯定。要聚焦政治建设,持续强化理论武装;聚焦关键环节,统筹推进重点任务;聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五个目标,紧盯问题抓好整改;聚焦“思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位”,扎实开展分类指导;聚焦改进作风,确保主题教育实效;聚焦责任落实,发挥示范带动作用,推动主题教育各项任务落到实处。

市纪委监委领导班子成员以及委机关、各派驻(出)机构全体党员干部参加会议。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈东灵出席我市新任县处级领导干部任前集体廉政谈话会

    11月18日,我市举行新任县处级领导干部任前集体廉政谈话会。市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵出席会议并讲话。

    2020-11-19 07:23

  • 市纪委监委传达学习五中全会精神 陈东灵主持会议

    11月6日,市纪委监委召开常委会会议,传达学习党的十九届五中全会精神。市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵主持会议并讲话。

    2020-11-07 07:18

  • 五届市委第六轮第二批巡察进驻动员会召开

    根据市委巡察工作统一部署,9月8日至11日,市委5个巡察组集中进驻10家市直单位、8所市属学校,在被巡察单位召开巡察工作动员会,通报市委第六轮第二批巡察任务安排和工作要求。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长陈东灵出席市委巡察组巡察市中级人民法院、市公安局工作动员会并讲话。

    2020-09-14 07:57

  • 陈东灵主持全市纪检监察信访举报工作督办会

    昨日,全市纪检监察信访举报工作督办会在市纪委监委工作基地召开,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵主持会议并强调,全力推进信访举报工作提质增效。

    2020-08-25 07:33

  • 陈东灵出席五届市委第六轮巡察工作动员部署会并讲话

    昨日,五届市委第六轮巡察工作动员部署会在浙江路市纪委工作基地召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长陈东灵出席会议,强调要坚守政治定位,聚焦巡察重点,实施精准监督,更好发挥巡察利剑作用。

    2020-08-07 09:40

  • 陈东灵:坚守职责定位 推动工作落地落细

    昨日,市纪委监委召开全市纪检监察工作半年推进会暨深入开展扫黑除恶打“伞”工作推进会。市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵出席会议,强调要切实增强工作的紧迫感、责任感,坚守职责定位,高质量抓好各方面工作。

    2020-07-31 07:09

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110