十堰海关全面加强供港食品安全监管 从源头遏制食品安全事故

时间:2019-09-17 09:48 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 记者 纪枫波 通讯员 钟璞 吴彬 报道:随着香港局势的持续紧张,确保供港食品安全不仅关系香港市民身体健康,更关系香港局势的稳定。记者日前获悉,十堰海关正采取多项措施,着力加强对供港食品生产企业的监管,从源头上防范食品安全事故。

全面筛查。十堰海关对供港企业和供港食品进行了全面筛查,用高于常规水平的标准指出企业在生产、仓储、运输等方面存在的隐患,要求企业限期整改。截至目前,十堰海关已向企业发出《隐患限期整改通知书》15份,从源头上遏制食品安全事故。

严密监管。十堰海关增加了对供港食品企业的实地监管频次,由常规的一季度一查提高到一月一查。与此同时,根据出口食品的检测要求,结合十堰地区的自然条件和产品特点,十堰海关加大了对土壤和灌溉水及农药残留的检测力度,并要求企业作好相关工作记录,做到食品安全工作可看、可查、可追溯。近日,十堰海关依法对一家未做好相应记录的企业进行了行政处罚。

政企互动。鉴于目前香港的紧张局势,海关总署和武汉海关多次就供港食品工作作出部署,十堰海关多次采取现场办公的形式向供港食品企业宣传国家政策,并与企业签定《责任状》。与此同时,做好对拟供港食品企业的辅导和培育工作。近日,丹江口某企业向海关咨询鱼产品出口香港的业务,十堰海关第一时间派出工作人员赴企业生产现场,了解鱼产品在生产、仓储、运输等方面的特点和难点,指导企业高标准开展出口食品备案工作。考虑到此类产品的出口在十堰地区尚属首次,在湖北也不多见,十堰海关向武汉海关相关处室进行了专题汇报,进一步明确该类产品的出口监管条件,确保其能出关、能卖掉、够安全。

今后,十堰海关将持续加强出口食品的安全监管工作,帮助企业将十堰的农副产品打造成一张亮丽的国际名片,让全世界人民都能品尝到十堰好味道。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110