郧阳区将开展首届“讲好景区故事 传承郧阳文化”系列比赛

时间:2019-09-17 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰晚报)见习记者 余红梅 报道:故事是景区独特的文化资源。为提升景区文化内涵,推动文旅融合,助力景区品质化发展,郧阳区文化和旅游局将举办郧阳区首届“讲好景区故事 传承郧阳文化”比赛活动,比赛报名截止时间为9月30日。

据了解,本次比赛活动以“讲好景区故事 迎接高铁时代”为主题,郧阳区爱国主义教育基地、博物馆、文化旅游企业(景区景点)皆可参加比赛。故事要求郧阳区各景区景点讲述其景点历史文化、民间传说、名人名胜、景点特色、建筑艺术、景观名称等。作品要紧扣讲述景区故事这一主题,故事性强、有内涵、易传播、叙述生动、弘扬真善美、传播正能量。各企业及单位推荐2至3个故事,字数在600至800字以内,讲述时长在3至5分钟。

本次比赛分为三个阶段。第一阶段景区景点将作品于2019年9月30日前发给郧阳区文化和旅游局(联系人:赵天宝,电话:13508678918,电子邮箱:2765661955@qq.com),一周内公布优秀故事入选名单。第二阶段根据入选名单确定故事宣讲人后将择时组织排练。第三阶段将开展集中比赛活动。比赛结束后将评选优秀故事(作品)一、二、三等奖共10名和优秀奖若干,并评选优秀导游(讲解),金牌导游1名、银牌导游3名、铜牌导游若干名。所有获奖作品将在媒体展示并汇编成郧阳景区经典故事名录集。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 郧阳区为建档立卡人员代缴800万社保资金

    郧阳区财政对全区17-60岁的建档立卡贫困人员,按最低缴费档次100元标准给予社会保险扶贫费近800万元。

    2019-09-16 16:21

  • 郧阳启航教育基金会捐助青曲镇初级中学10万元

    9月9日,郧阳区启航教育基金会爱心人士在郧阳区青曲镇初级中学举行筑梦优秀学子捐赠仪式。会上亲切慰问了老教师王恩厚并颁发特殊贡献奖,表彰了34位品学兼优的学生和18位优秀教师,同时向青曲中学捐助10万元。

    2019-09-10 09:53

  • 郧阳区:发放惠农补贴监督卡

    近日,郧阳区各乡镇财政所干部向辖区农民 (农工)发放5万余份 “湖北省农民负担及补贴政策监督卡”,公开公示农户基本情况、一事一议筹资筹劳人数及标准、耕地地力保护补贴面积、标准及金额等信息,打通惠民政策 “最后一公里”,让农民心里装着一本明白账。

    2019-09-10 09:21

  • 孙道军:完善设施功能,精心管理服务 确保搬迁群众安居乐业幸福生活

    9月6日,十堰高新区党工委书记、郧阳区委书记孙道军到全区最大的易地扶贫搬迁安置点——青龙泉社区,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,了解搬迁群众生产生活情况,指导社区建设工作。

    2019-09-10 08:28

  • 郧阳区实验小学:均衡师资力量助推课改

    为提升教育教学质量,近日,郧阳区实验小学率先在一、四年级推出新举措,在保证开齐开足学科课程的同时,采取均衡师资力量,实现阳光编班。

    2019-09-03 09:37

  • 查处192人!郧阳区打出日常监督“组合拳”护航脱贫攻坚

    今年以来,郧阳区纪委监委通过多项举措,拧紧纪律的“螺丝”,打出日常监督“组合拳”,深挖扶贫领域腐败和作风问题,以监督执纪问责的实际成效为脱贫攻坚护航。

    2019-08-30 09:13

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110