刀枪剑棍 孩子们件件拿手

十堰市六运会青少年武术竞赛决出47枚金牌

时间:2019-09-17 09:56 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

女选手的枪术套路十分惹眼。

小男生屏气凝神打拳。

秦楚网讯 (十堰晚报)文、图/记者 周仑 报道: 15日,十堰市第六届运动会青少年武术竞赛项目在市二中体育馆落下帷幕。来自我市各县市区的21支代表队近400名小队员参加了比赛。

据赛事主办方介绍,本次比赛按照年龄和武术类型划分了47个组别,共决出47枚金牌。“这个武术竞赛项目也是本届市运会的金牌大项,几百人参加,涉及多种器械类型。”市二中武术教练郭盛斌介绍。

选手正在进行长拳竞赛。

选手们正在进行枪术竞赛。

据了解,本次比赛从9月14日一开始,便吸引了十堰众多武术爱好者的目光。刀、剑、枪、棍等不同武术器械轮番登场,让现场观众大饱眼福。台下也不时传来阵阵喝彩声,场面十分热闹。“我开了一家武馆,孩子也在习武,这次让他来参赛,也是想让他得到历练。”市民向先生说。

选手正在进行长拳竞赛。

经过两天的激烈角逐,十堰各县市区团体总分前三名由竹山、武当山特区、郧阳区分别取得;社会培训机构组前三名被尚武青少年武术俱乐部、龙心青少年武术俱乐部和小武娃武术培训学校夺得。杨琳翊、邓宜鹏、冷博凯、李虓旭等选手分别获得各组别冠军。

据悉,武术竞赛项目是十堰在省运会上的夺冠热门项目,在去年举行的湖北省第十五届运动会上,武术项目共夺8金,成为了十堰在去年省运会上夺金最多的项目。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110