聚力百日攻坚提质效 高铁十堰北站项目建设全力推进

时间:2019-09-17 09:56 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

工人们紧张施工,积极推进十堰北站建成投用。

秦楚网讯 (十堰晚报)文、图/见习记者 王堂 通讯员 李晓燕 报道: 连日来,高铁十堰北站项目建设现场一派热火朝天的施工景象。白天,这里有头顶烈日、冒着高温酷暑、汗水湿透衣背仍然奋战在施工一线的工人们。晚上,这里有挑灯夜战、不畏艰难困苦的工人们。建设者们与时间赛跑,与恶劣天气抗争,充分发扬“5+2”“白+黑”苦干实干精神,加班加点坚守岗位,不分日夜抢夺工期,把“百日攻坚大会战”推向高潮。

交通要发展,项目是关键。汉十高铁十堰北站广场项目自2016年7月开工建设以来,在十堰市委、市政府的坚强领导下,在十堰市交通运输局的全力支持下,十堰市交投公司紧紧围绕交通工作大局和市级重点项目建设工作目标,始终坚持政治统领,提高政治站位,强化责任担当,以时不我待的紧迫感,以只争朝夕的干劲,全力推进汉十高铁十堰北站广场项目建设。

为确保项目建设与高铁开通同步运营的目标,今年7月,十堰市交投公司高铁十堰北站广场建设项目部实施了“奋战100天,全力保开通”的百日攻坚活动。项目部全体干部职工上下同心、众志成城,以攻城拔寨之势,推动各项目多点开花,按时间节点迅速推进。当前,高铁十堰北站广场建设已进入最后冲刺阶段,为如期完成保开通任务,高铁北站项目部组织各参建单位挂图作战、倒排工期,通过交叉作业、密集施工、24小时“三班倒”、抢晴天战雨天等办法,全力以赴保质量、赶进度。按照时间节点要求,发挥不怕苦、不怕累、不懈怠的精神,撸起袖子加油干,攻坚克难,坚决打赢百日攻坚战。

在“保开通前线指挥部”的协调督办下,各参建单位满负荷运转,采取“一天一碰头、三天一调度、一周一通报”工作机制,全力服务,确保调度运行顺畅。科学调度,开足马力,超常规推进,严肃工作纪律,加强跟踪督办,每周通报进度。高铁北站项目建设方和市投资方主要负责人坚持工作在一线,做到“5+2”“白+黑”、全天候、常态化深入建设工地督导巡查,查看工程进度,现场协调解决问题,保证工程质量问题第一时间督办整改、工程进度拖延第一时间加力推进、工程推进难题第一时间现场解决,通过强化每一环节的过程管理,切实提升项目推进效率,确保“保开通”工作目标圆满实现。

虽然项目建设工期紧、任务重,但各参建单位深知“抢工期”不能以牺牲工程质量为代价,大家围绕“质量为本,安全第一”的目标,坚守工程质量底线。施工现场,工程师们详细审核施工图纸,业主单位、监理单位每天对工程现场进行全线巡察,关键工序旁站监督,做到质量问题早发现早解决;加强安全文明施工宣教工作,要求各单位抓好安全生产基础能力建设和日常巡查,确保实现安全生产零事故目标。各参建单位按照环保部门对环保、水保的具体要求,不断加强工程现场的降尘、降噪工作,把施工对环境的不利影响减至最低限度。同时抓好各参建单位的廉政建设工作,以优良的工作作风保障工程高质量推进,全力打造“平安工程、优质工程、生态工程、廉政阳光工程”。

目前,高铁十堰北站站房建设已进入冲刺收尾阶段,全体施工人员正在日夜加班,全力冲刺9月建成投用,迎接汉十高铁顺利通车。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110